Elternforum Rund ums Baby

Ich mal wieder mit einer Frage :)

Anzeige kindersitze von thule
Ich mal wieder mit einer Frage :)

Luna711

Beitrag melden

Warum kochen manche eigentlich vor sprich kochen und dann frieren sie es ein. Ich koche jeden tag fuer die kleine und habe da kein problem damit fuer mich muss ich ja auch jeden tag kochen. Mehr eine neugierige Frage :)


tida

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

es gibt auch menschen die trotz kind arbeiten müssen oder wollen...und da hat man halt nich sooo vie zeit....komische frage....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

weil es leute gibt die arbeiten und zum tägl. kochen wenig oder keine zeit haben.


Luna711

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja aber ihr kocht doch auch fuer euch jeden tag auch wenn ihr arbeitet oder nicht ?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

nein ,nicht jeden tag


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Gibtst du denn deinem Kind genau dasselbe was Du isst??


tida

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

nö und dafür gibt es dann das vorkochen einfrieren usw....


Luna711

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

nein ich koche fuer uns und extra fuer sie. Sie ist noch zu klein um am Tisch mit esse zu koennen.


Luna711

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Du hast bloß ein Kind oder?? Da hat man wenn man dann vielleicht auch noch zu Hause ist die Zeit solche Miniportionen täglich extra zu kochen


Luna711

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von ösitina

ja ich habe nur 1 Kind :) Das denke ich auch das es daran liegt :)


ösitina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Na, da hast Du ja Deine Antwort


PaulaJo

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Geschrieben von kuechenchefin am 10.05.2011, 7:51 Uhr Re: Wochenplan zum Mitmachen montag gabs nix weil ich im außendienst war (ja nee,is klar) dienstag ist picknick mit freundin und deren kind angesagt.in gepäck haben wir trinken,obst gemüse,joghurt,würstchen,nudelsalat und gummibären für die kinder.JAAAAAAAAA auch was süßes muß mit. mitwoch kochfisch rotkohl und kartoffeln donnerstag bratwurst und kart.pü. freitag saure eier mit rosinensoße und kartoffeln Geschrieben von kuechenchefin am 28.03.2011, 11:05 Uhr Re: Wochenplan zum Mitmachen Mo. nix, da arbeiten und unterwegs Die. Steak Hawai mit Pommes (im Büro) (will heißen sie isst vor dem Pc im Schlafzimmer) Mi.abend Lasange mit Hackfleisch Do.abend süße Nudeln Fr.abend gehen wir essen,da mein Mann aus Dubai heimkommt und ich ihn vom Flughafen abhole (gröhl) Sa. Sauerkraut,Kartoffeln und Gulasch,dazu Salat So.Putenbraten,Gemüse,Klöße Geschrieben von kuechenchefin am 21.03.2011, 10:47 Uhr Re: Wochenplan zum Mitmachen Heute gibt es hier Plinsen mit Apfelmus----Wunschessen von Zwerg,der ist krank morgen machen wir Nudeln mit Hackfleischsoße, den Rest der Woche weiß ich noch nicht, mal sehen was mein Zwerg so alles essen will ! Geschrieben von kuechenchefin am 21.02.2011, 11:41 Uhr Re: Wochenplan zum Mitmachen heute: Rouladen,Kart.und Gemüse Dienstag:Nudeln nir Wurst,Käse,Tomatensoße Mittwoch: Lachs mit grünen Nudeln Donnerstag:Kartoffelsalat und Würstchen Freitag;gef.Paprika mit Kartoffeln. Werner kocht nicht so oft,weil sie so viel arbeiten muss.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Ich koche eigentlich auch jeden Tag. Wenn ich "vorkoche" dann heisst das bei mir: Alles soweit vorbereiten, das ich es zur Essenszeit nur noch warm machen muss. Mache ich halt dann wenn ich einen Termin habe und ich dann nciht auf die Schnelle was zusammenbrauen muss/ kann. Aber einfrieren tu ich auch schon mal das ein oder andere. Dann habe ich auch immer mal was "da" wenn es wirklich mal flott gehen muss.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

meinst du für babys? ich habe vorgekocht weil ich nicht jeden tag 160g kartoffeln und gemüse und 20g fleisch extra kochen wollte, bzw es keinen sinn gemacht hätte. so ahbe ich vorgekocht für 7tage und fertig. zumal die kleinste ja alles ohne salz und würze bekommen hat


Inpale

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

weil ich keine lust habe jeden tag so mini portionen zu kochen. da koche lieber einen großen topf voll und habe für mindestens eine woche vorrat. und außerdem hab ich gar nicht so viel zeit, zwecks arbeit.


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Es lohnt einfach nicht jeden Tag eine halbe Zucchini zu dämpfen. Deswegen dämpfe ich einmal 2 kg und hab 10 Tage Ruhe! Ich hab auch nicht nur 1 Kind sondern 3, da ist es auch eine "Zeit-Sache". Bei einem Kind hab ich auch jeden Tag den Brei frisch gekocht. LG


Tapsy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Du meinst bestimmt Mittags-Gemüse/-Fleischbrei. Ich habe das auch mal versucht, selber zu kochen, aber meine Tochter war nicht gerade begeistert davon, also habe ich Gläschen gekauft. (Auf die Gläschen war sie auch nicht gerade scharf, aber irgendwas musste sie ja essen. Also, besser als gar nichts.)


kügelchen12

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Da ich zu unmöglichen Zeiten kochen musste und die Kleine zu regelmässigen "normalen" Zeiten essen sollte, habe ich die Sachen eingefroren. Jetzt nehme ich ab und zu Gläschen und mittlerweile kann sie bei uns mitessen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Luna711

Ich koche für mich alleine überhaupt nicht! Okay...ich esse auch keine 3-6 Mahlzeiten am Tag. Wenn die Familie zusammen ist, dann bereite ich alles frisch zu. Wenns was länger dauert wird nen Teil vorbereitet, so das es zu ner bestimmten Uhrzeit fertig ist.