Elternforum Rund ums Baby

Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Anzeige kindersitze von thule
Hühnersuppen-Koch-Experten da?

Joosy

Beitrag melden

Ist es dramatisch ,wenn das Suppenhuhn nicht 100% mit Wasser bedeckt ist? Wie lange kocht ihr so was aus? Danke


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Nö, warum sollte es dramatisch sein. Ich koche das Huhn solange, bis die Gelenke sich quasi vom angucken lösen - habe da aber noch nie auf die Uhr geschaut.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Zero

Ne ist es nicht. 1-1,5 Stunden koche ich die Suppe. Könnte natürlich sein, dass nicht viel Flüssigkeit übrig bleibt, wenn das Huhn nicht ganz bedeckt ist und dann noch das ganze Gemüse dazu kommt.


Zero

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich hatte bisher noch nie ein Flüssigkeitsproblem, auch wenn das Huhn nicht komplett bedeckt ist. Eher immer zuviel Flüssigkeit, als zu wenig.


sarahT

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Nein, ist nicht dramatisch. Kommt auf die Größe des Huhns an. Mindestens ne 3/4 Stunde bei nem kleinen Suppenhuhn. Wenn du es zu lange kochst wird das Fleisch trocken.


Joosy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sarahT

Ähm? Und ich habe es nicht ganz bedeckt , da ich dachte es wird sonst zu viel suppe


Zero

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich habe mir von einem Koch sagen lassen, das Huhn ist dann gar, wenn man die Gelenke ohne größere Mühe voneinander trennen kann. So halte ich es und hatte bisher noch kein trockenes Fleisch.


kath1983

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Mein Huhn schwimmt immer oben. Dass Garten durch und nach einer Stunde taucht es auch ein wenig ab. Je länger es kocht, desto weicher wird das Fleisch. 90 min kochen ich auch meist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Zumindest mache ich es so. Ich benutze kein Suppenhuhn mehr. Nehme, je nach benötigter Menge, Hühnerkeulen oder Fleischhähnchen. Das ist alles etwas fetter, schmeckt aber auch besser, finde ich:) und mehr Fleisch kommt auch raus.


omagina

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

für hühnersuppe hab ich früher für die grosse familie ein suppenhuhn vom wochenmarkt gekauft....zum einen gabs ne tolle suppe..zum anderen war da soviel fleisch dran das es noch ein leckeres hühnerfrikassee davon gab....tkmässig kauf ich überhaupt kein suppenhuhn..da sind meistens nur haut und knochen dran...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Ne TK nehme ich auch nicht.


mischischel

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich benutze meist Hühnerklein, das braucht nicht lang so kocht meine Suppe komplett 1-1,5 Std. Mit Suppenhuhn meist 2-2,5 Std, aber das Huhn ist nur ca 1,5-2 Std drin.