Elternforum Rund ums Baby

Habt ihr Vorschläge für mich?

Habt ihr Vorschläge für mich?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Also dieses Wochenende kommen ein paar Gäste zu mir am Abend, meine Freundin (jaaa *g*) und Freunde von ihr und Freunde von mir. Alles Pärchen. Nun wollte ich was vorbereiten zu essen, aber nichts aufwendiges, und eher kalt. Ich dachte schon an etwas zu dippen? Aber wie und was? Ich habe sowas noch nie gemacht, also für viel Leute (wir sind dann zu 10.) was vorbereitet. Help SIMON


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hi mach doch eine gyrossuppe,die kann man gut vorher machen und kommt gut an. lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

öhm...und wie macht man das? *GG*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

die wollte ich auch vorschlagen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

grins, lass sie was machen^^ aber mal im ernst ich würde ganz klassisch belegte brötchen machen, bist halt en mann^^


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jaaaa, ganz frisch ;-) nee sie soll nichts machen!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hi 1kg gyros gewürzt knusprig braten 800gr sahne rübergießen eine nacht ziehen lassem danach mit 1,5l wasser,2tüten zwiebelsuppe,1glas zigeunersoße,1 dose mais)abgetropft),eine grüne und rote paprika(geraspelt),1/2 flasche chilisoße aufgießen und kurz aukochen lassen.Fertig. lg würde vielleicht die doppelte menge nehmen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Zutaten: 1 1/2kg Schweinefilet oder -schnitzel 2 - 3 Knoblauchzehen 6 Eßl. Speiseöl 2 Eßl. Gyros-Gewürzsalz 600ml Schlagsahne 4 große Zwiebeln je 3 rote und gelbe Paprika 4 Eßl. Olivenöl 2 Beutel Zwiebelpulversuppe 1 Liter Wasser 1 Glas Zigeuner- oder Chillisauce (500ml) 175 g Schmelzkäse 1 - 2TL Thymian Salz Pfeffer 1. Schweinefleisch abspülen und trockentupfen, dann klein schneiden. 2. Knoblauch kleinhacken (zur Not pressen) und zusammen mit Öl und Gyrosgewürzsalz zum Fleisch geben. Ca. 3 Stunden darin marinieren. 3. Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben. 4. Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren. 5. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden (oder Würfel, wie man mag). Paprika ebendso in kleine Streifen schneiden. Beides in Öl andünsten. 6. Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen. 7. Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gelöst hat. 8. Zum Schluß die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mir fällt spontan ein Bruchetta. (hoffe schreibweise ist richtig) *g*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das sind doch diese italienischen überbackenen Brötchen oder? Ich glaube das endet in einer Katastrophe


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Pizzabrötchen, selbstgemacht!!! und wirklich GANZ EINFACH! versprochen!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ach das wird schon Simon. Nur mut ;))


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

und wie? Pizza kann ich, aber irgendwie ist mir das schon zuviel Arbeit für soviel Leute


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein pass auf. Im edeka oder real oder ähnlich grosser supermarkt da hollst du streich-schmelz-käse, den gibt es original in so ner blau-weiss karierten schmalen schale. davon holst du zwei dinger. dann gibt es den schmelzkäse noch in so´ner goldenen packung, liegt meistens bei sojamilch, sahne, etc. also da wo auch der Scheiblettenkäse ist (der liegt nie gekühlt). davon auch 2 päckchen. dann ein päcken salamie, ganz klein geschnitten, 1 päckchen kochschinken, kleingehackte zwiebeln, wer mag auch champis. alles zu einer masse verrühren. dann nimmst du baguettes, die noch nciht gebacken sind, schneidest das in scheiben, beschmierst das mit der masse, etwa 3-4 mm dick.. dann in den backofen. ca 160 grad, bis es goldbraun ist, wiklich sehr lecker!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Danke! Klingt gut. Ich werde bestimmt zuviel machen, aber besser zuviel als zu wenig ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es ist schwer geschrieben, aber wirklich sehr einfach und vor allem lecker!!!, bereitest einfach schon 3-4 bleche vor, dann kannst sie nach und nach in den ofen schieben. ach ja diese 4 päckchen geben schon einiges! hab grad mal gegoogelt, kannst es sogar mit räucherlachs und co machen :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Räucherlachs ist immer gut! Ich mags jedenfalls


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also die varianten die ich grad ergooelt habe, klingen echt interessant, mit lauch und lachs und so, auch nciht schlecht, hab es bisher immer klassisch gemacht, aber DAS ist natürlich auch fein^^


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich werde auch gleich mal googlen nach den Vorschlägen, die ihr gemacht habt. Ich werde aber trotzdem noch so Rohkostdips machen, das hatte meine Schwägerin mal und das war sehr beliebt.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

in den ganzen google-varianten steht es mit sauerrahm und sahne und gouda und so, würd mir das garnicht so schwer machen^^, nim die 2 schmelzkäse arten, und vermeng einfach alles , WENN du die idee machen willst :-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ok mach ich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

öhm wer??? SIE aus hier???????


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

jaaaa Schnuggel


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.-.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

nein


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich freu mich Simon


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das freut mich echt für Dich! Ganz aufrichtig!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

knobi brote lachs brote minifrikadellen belegte brote mit gemüse belegt käseplatte mit weintrauben oder alles am spieß


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

wenn du sie danach noch küssen willst selbst wenn beide davon gegessen haben, ich finde das so widerlich, ich würd danach keinen küssen, wenn der nach frikadelle oder Knobi riecht


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

das riecht man doch gar nicht, wenn beide das gegessen haben.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

da ist Lachs aber auch nicht unbedingt gut oder *g*


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab dir übrigens geantwortet


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

hab es gelesen :-) dafür schläft deiner nachts !!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Jaaa stimmt auch wieder


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

aber Frikadelle oder Knobi hält sich ewig und ICH reieche das, auch wenn ich es auch gegessen habe, un dfinde es widerlich


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich bin bei sowas auch empfindlich ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sarah ist schon ganz hibbelig wg. mittwoch, da ist sport ;-)


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich riech sowas gar nicht mehr.. sind hier alle "verknoblaucht", ich mach fast überall knobi dran.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

*g* ich drück die Daumen für einen attraktiven Sportlehrer lol


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

LOL. Bin auch gespannt. Ziehst Du eigentlich im Sportunterricht Sportsachen an und machst mit, also zeigst denen wie was geht und so. Hat der letzte Sportlehrer nämlich nicht gemacht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

na klar! Ich finde, das gehört sich so. Sonst kann sich ja jeder hinstellen und irgenwas verlangen von den Kids