Mitglied inaktiv
immer nur hacksoße,frikadellen,auflauf und und und...habt ihr tolle königsberger klopse rezepte??? lg tina
Rezept für Königsberger Klopse Zutaten: 500 g Hackfleisch 75 g Schlagsahne 30 g Butter 30 g Mehl 30 g Kapern 1 altbackenes Brötchen 1 Zwiebel 1 Ei 1 Eigelb 1 TL mittelscharfer Senf einige Spritzer Zitronensaft Salz, Pfeffer Zubereitung des Königsberger Klopse Rezept: Weichen Sie das Brötchen in kaltes Wasser ein, hacken Sie die Zwiebel fein und geben beides zusammen mit dem Hackfleisch und dem Ei in eine Schüssel. Verkneten Sie alles zu einem glatten Teig und würzen mit Salz, Pfeffer und Senf. Nun formen Sie daraus 12 Klopse. Erhitzen Sie in einem Topf Salzwasser und geben die Klopse für 10 Minuten hinein. Dann nehmen Sie sie wieder heraus, gießen die Brühe durch ein Sieb und messen 1/2 l Flüssigkeit ab. Erhitzen Sie dann in einem Topf nochmals etwas Butter und schwitzen das Mehl darin an. Gießen Sie dann unter ständigem Rühren die Brühe dazu und lassen sie bei geringer Hitze nochmal 5 Minuten köcheln. Lassen Sie in der Zwischenzeit die Kapern abtropfen und verquirlen die Sahne mit dem Eigelb. Diese Eimischung gießen Sie dann vorsichtig in die Sauce (Dabei ständig rühren und die Brühe nicht mehr kochen lassen). Zum Schluß würzen Sie die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft. Geben Sie dann die Klopse und die Kapern dazu.
Auberginen-hackfleisch-auflauf Mit Joghurt-sauce 1 kg Auberginen Salz 1 Brötchen 2 Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 Esslöffel Nussöl 80 g Mandelstifte 150 g Schafskäse (z.b. Brebiol) 750 g Rinderhack oder Lammhack 2 Eier Tabasco Piment, gemahlen Nelken, gemahlen Pfeffer 1/8 l Olivenöl 4 Tomaten 400 g Vollmilchjoghurt 100 g Schmand o. Creme fraiche Salz Pfeffer Zubereitung: Die Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreün und 30 Minuten stehen lassen. Brötchen für den Hackteig in lauwarmem Wasser einweichen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch in Nussöl andünsten. Schafskäse hacken. 1 EL vom Käse und 1 EL der Mandelstifte zur Seite stellen. Hackfleisch, Mandeln und Schafskäse, Zwiebeln und Knoblauch, Eier und ausgedrücktes Brötchen vermengen, mit den Gewürzen abschmecken. Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und in heissem Öl von beiden Seiten kurz braun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Aus dem Hackteig Röllchen formen, diese portionsweise in die Auberginen einrollen und abwechselnd mit den Tomatenscheiben in eine feürfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200oC eine Stunde garen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Käse und den Mandelstiften bestreün. Dazu Fladenbrot und kalte Joghurtsauce servieren. Für die Sauce Joghurt und Schmand mit dem Schneebesen verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
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ja ,die essen sogar meine jungs gerne . und das will was heißen
Ansonsten kann man noch Chilli con carne machen, gefüllte Paprika oder KäseLauch Suppe.
gefüllter blumenkohl.
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