Elternforum Rund ums Baby

Frage zum Thema Kuchen backen.

Frage zum Thema Kuchen backen.

Lewanna

Beitrag melden

Nehme ich für Erdbeerenkuchen roten Tortenguss oder klaren? Danke und LG


nest118

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Ich nehme immer roten Tortenguss und rühre ihn mit Kirschsaft, statt Wasser an. Das gibt mehr Geschmack, finde ich.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

... hat die Erdbeeren immer halbiert oder geviertelt, dann erst gezuckert, damit der Saft schön ausläuft und diesen mit für den Tortenguss genommen. Auch hat sie nur den weißen genommen, da sie sagte ihr gefallen die Inhaltsstoffe vom roten nicht. Hat sie eine andere Farbe gebraucht, hat sie ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe oder Saft genommen. Bei ihr gab es auch mal grünen Tortenguss ( für Kiwi-Boden) uns Kindern hat es sehr gefallen.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Roten und auch mit Erdbeer Geschmack


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ach so, ich mache es mit den Erdbeeren genauso. Und er schmeckt uns allen.


Häsle

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Hier mag keiner den Glibber. Ich mache Erdbeermarmelade warm, damit sie flüssiger wird, und gieße sie dann über die Erdbeeren.


Andrea6

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lewanna

Ich nehme gar keinen , zu glibberig. Ich rühre ein Päckchen Quark mit etwas Zucker und Milch cremig, streich das auf den Tortenboden und pack die Erdbeeren drauf.