klapsi
Was kocht ihr besonders gerne bei den warmen Temperaturen? Ich bräuchte dringend noch ein paar Anregungen,ich bin gerade so völlig Ideenlos!
kochen bei der Hitze finde ich SEHR schwierig.. irgendwie ißt hier kaum einer etwas warmes dann.. gestern hatten wir chinesische Nudeln mit Gemüse, heute mach ich Wraps zum Mittag.. evtl. gibt es heute Abend noch Grillwurst.. Ansonsten Brot/Brörchen am Abend..
Ich koche bei Hitze eigentlich nicht anders als bei Kälte. Ganz im Gegenteil, bei Hitze brauche ich erst recht deftiges Essen. Und im Winter gibt es mehr Salat etc. Aber ansonsten gehen Spagetti mit div. Pestosorten eigentlich bei uns immer sehr gut....kann man ja auch sehr gut selber machen. Oder Würstchen mit Kartoffelsalat. LG maxikid
.... NIX!
Besser geht es nicht.
ICH mag höchstens einen Salat... heute gibt es gebratenen Blumenkohl mit brauner Butter und Kartoffeln. Minimalistisch.
Kartoffelmus, Spinat und Fischstäbchen gibt es heute am Abend bei uns....LG maxikid
Ich habe auch eigentlich normal eingekauft, mein Mann hat auch bei warmem Wetter Hunger
Hier gibt es einmal Spätzle mit Gemüsesoße, dann grünen Salat mit Tomatenbrötchen und Kartoffeln, Karottengemüse und Würstchen. Am Wochenende macht mein Mann selbstgemachte Hamburger
Aufläufe oder Suppen mache ich bei Hitze nicht, ansonsten koche ich fast so wie immer. Bei uns gab/gibt es: - gegrillte Auberginen mit Tomatensalat - gebackenen Schafskäse, dazu Gurkensalat und Fladenbrot - Spaghetti mit Zucchinistreifen, Hackfleisch und Knobi-Joghurt-Soße - Pizza - gebackenes Gemüse (Paprika, Champignons, Zwiebel, Tomaten) dazu Reis
Mediterran!
Pasta geht immer, und lässt sich herrlich variieren - probiere die mal mit Chorizo, Babyspinat oder Zucchini und stückige Tomatensauce (mehr Tomate als Sauce, gewürzt mit Chipotlesauce). Salate, am liebsten mit Thunfisch oder als Couscous. Gefüllte Teigtaschen. Mal auch Gazpacho oder kalte libanesische Gurkensuppe; Pita mit Hühnchen und frischem Grünzeug darin, plus Tahini (geht super einfach selbst zu machen) und Tzaziki; Hamburger (gibt es heute, erzähle ich ja schon zum dritten Mal, glaube ich ) ; Lachssteak, Lammsteak oder auch vom Rind, dazu am liebsten Kartoffelspalten und Guacamole. Möchtegern-Paella (Curcuma oder Curry statt Safran), etc.
Was dabei?
Hänchenschenkel mit mit Fenchel, Tomaten, Paprika, frischen Knobi, Thymian, rote Zwiebeln und Zitronen....alles im Ofen backen und dazu tolles Brot... Spinatpizza, Kartoffelpuffer
Aber nicht im Sommer! Das ist mir dann zu mächtig...
Und ich esse so etwas eher fast nur im Sommer. Oder ich liebe auch Currywurst mit Pommes, auch nur im Sommer. Da brauche ich immer das extrem würzige...
Mir scheint eher, dass dein Hirn im Sommer davon getriggert wird, weil das als typisches Freibadessen läuft...
Dabei gehe ich schon seit Jahrzehnten nicht mehr ins Freibad
Kindheitstrauma...
Bei mir zumindest. Mein letzter Freibadbesuch liegt auch schon etliche Jahre zurück.
Ich war früher eine richtige Wasserrate und eine sehr, sehr gute Schwimmerin.....Ach, die guten alten Zeiten. LG maxikid
Kaltschale Gurkenkartoffel-Salat Gemischter Salat mit pute/Hähnchen Brotsalat Couscous
Bei uns gibt´s heute Kartoffeln mit Sahnehering :-)
Reis oder Kartoffeln koche ich Abens vor...... und mache entweder Salat damit oder dazu und erwärme sie nur kurz. Fleisch/Fisch oder Grillgemüse mache ich dazu im Optigrill. Der macht ja alles alleine. Zusätzliches Gemüse mache ich kurz in der Pranne warm (von Frosta gibt es Pfannengemüse ohne Zusatzstoffe und so weiter)...... Das geht alles schnell und ohne das ich in der warmen Küche schwitzen muß.
Hallo Ich hasse jochen bei den Temperaturen. Wir essen schnelles einfaches Essen. Salate stehen hoch im Kurs, auch mal Gegrilltes, ansonsten viel Gemüse mit Fisch oder Pute, Nudeln, Lasagne, Pizza (alles was der Ofen fast alleine kann ist mir willkommen)
Kochen hasse ich...ein Jochen kann nichts dafür
.
Roten Paprika, Zwiebel und Cocktail Tomaten in Olivenöl mit angedrückten Knoblauchzehen kurz bei mittlerer Hitze durchschwenken, fein geschnittenen Beinschinken, Fetakäsewürfel und Balsamico dazu und mit Knoblauchbrot servieren. Oder Nudelsalat Oder Hühnetstreifen auf Salat Oder Grillen Oder Aufstriche Belegte Brötchen Couscous Salate Saure Wurst Rindfleisch Salat Presswurst Schinkenrollen mit Gemüsemajonaise Thunfisch Salat
http://www.chefkoch.de/rezepte/279982666451/Yogurtlu-Eriste.html Oder -Bulgursalat -Hirsepfanne -gebackener Feta und Baguette -Frikadellen und Gurkensalat -Brot mit Tomate, Kochschinken, Ei -Schwarzbrot mit Schinken und Brie überbacken -Backkartoffeln mit Kräuterquark -Gefüllte Zucchini -Gnocchi- Gemüse-Pfanne -Nudeln mit Hüttenkäse -Spaghetti mit Pesto
Da ist ja einiges dabei!
Jetzt dazu mal eine Frage .
Essen eure Kinder das genau so wie ihr es hier beschreibt?Also all das Gemüse z.B?
Das ist nämlich hier eher das Problem,alle sind hier eher mäckelig beim Essen
Gerade Gemüse mache ich oft getrennt, dann kann sich jeder selber das nehmen, was er mag. Deswegen mag ich Ofengemüse so gerne, da kriegt jedes Gemüse eine Ecke.
Ich esse und koche trotz der Temperaturen so wie sonst auch. Heute gibt es Vollkornlinguine mit Erdnuss-Kokos-Soße.
Wir essen bei Hitze (ist bei uns aber mit 25 Gradnoch nicht der Fall) gerne alle Sorten Salat Nudelsalat Gemischter Salat mit Putenstreifen Tomatensalat mit Fleischwurst Wurstsalat Melonensalat Chinesischer Nudelsalat Tortellinisalat Cous-Cous-Salat und ich probiere sehr viel neue Salate aus Bei uns mag keiner warmes Essen bei über 30 Grad
Für jetzt habe ich überbackenen Toast vorbereitet, heute Abend wird auf der Abschlussfeier gegrillt.
Ich mache bei der Hitze gerne Salate oder Wrap. Mein Sohn isst gerne Pizzaschnecken, abgekühlt halt.
Suppe geht gerade nicht so an mich.
Gerne werden natürlich einzelne Malzeiten durch Eis ersetzt
Da empfiehlt sich doch ein Spagetti-Eis....
jo
Huhu, bei uns stehen bei den Temperaturen Hoch im Kurs : - Pasta - griechischer Salat - Gemüsesticks mit Dip - Pisto - Couscous oder Bulgur-Salate - Wraps - Hackfleischbällchen kalt in verschiedenen Variationen (Köfte, klassisch, Hühnchen, Linsen,...) - Rosmarinkartoffeln, Ofengemüse und Hahnchenschenkel (kocht sich im Backofen praktisch selbst) - leckerer Eisbecher vom örtlichen Italienischer ;-) Der Kleine mit seinen 12 Monaten probiert sich überall durch und futtert viel und (fast) alles Der Große (3,5) isst an warmen Essen momentan eh nur Reis, Kartoffeln oder Nudeln (pur mit maximal einem Tröpfchen Sauce). Da richte ich mich nicht nach.
Die letzten 10 Beiträge
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung