Lovie
Was macht ihr mit vielen (mehrere kilo) Erdbeeren, abgesehen von Marmelade? Zum aufheben, meine ich, nicht zum sofort Verzehr wie Kuchen oder milchshake.
Erdbeereis oder -sorbet!
Erdbeeren kann man gar nicht lange aufheben, höchstens einen oder zwei Tage im Kühlschrank. Wenn wir zu viele Erdbeeren haben, als wir frisch verzehren könnten, mache ich gern Sorbet oder Milcheis daraus.
Erdbeer-Limes :-)
Man kann auch sehr gut Erdbeerpüree einfrieren. Als spätere Grundlage für Smoothies oder Erdbeermilch. Aber eigentlich koche ich immer Marmelade, weil die einfach hier gern gegessen wird.
Da bei mir gerade Erdbeer-Rhabarber-Marmelade in den Gläsern abkühlt fällt mir das natürlich als erstes ein. Ansonsten, einen Teil Erdbeeren habe ich püriert und in Wassereis-Formen eingefroren. Die ersten davon waren ratzfatz weg.
Erdbeerlikör
Wir gehen morgen pflücken. Werden wahrscheinlich wieder an die 15 Kilo Erdbeeren. Daraus wird dann Marmelade, Erdbeerlimes und Erdbeersirup (für Sekt oder mit Mineralwasser als Schorle)
Die letzten 10 Beiträge
- Wie steht ihr zur Toniebox vs Kassettenspieler
- Postpartaler Harnverhalt und Verstopfung
- Baby 12 Monate
- Hypospadie grad 2 nach OP
- Kleinkind beißt ständig
- Hypospadie grad 2 op Erfahrung bitte
- Pepino weite m und w ?
- Bauchgurt nach der Geburt – ja oder nein?
- Mit den Kräften am Ende
- 5 jähriger Autist will nicht mehr zur Kita