Lovie
Was macht ihr mit vielen (mehrere kilo) Erdbeeren, abgesehen von Marmelade? Zum aufheben, meine ich, nicht zum sofort Verzehr wie Kuchen oder milchshake.
Erdbeereis oder -sorbet!
Erdbeeren kann man gar nicht lange aufheben, höchstens einen oder zwei Tage im Kühlschrank. Wenn wir zu viele Erdbeeren haben, als wir frisch verzehren könnten, mache ich gern Sorbet oder Milcheis daraus.
Erdbeer-Limes :-)
Man kann auch sehr gut Erdbeerpüree einfrieren. Als spätere Grundlage für Smoothies oder Erdbeermilch. Aber eigentlich koche ich immer Marmelade, weil die einfach hier gern gegessen wird.
Da bei mir gerade Erdbeer-Rhabarber-Marmelade in den Gläsern abkühlt fällt mir das natürlich als erstes ein. Ansonsten, einen Teil Erdbeeren habe ich püriert und in Wassereis-Formen eingefroren. Die ersten davon waren ratzfatz weg.
Erdbeerlikör
Wir gehen morgen pflücken. Werden wahrscheinlich wieder an die 15 Kilo Erdbeeren. Daraus wird dann Marmelade, Erdbeerlimes und Erdbeersirup (für Sekt oder mit Mineralwasser als Schorle)
Die letzten 10 Beiträge
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?
- Schlechte Esser und wenig Gewicht
- Babyone Geschenkgutschein
- UV Schutz Kleidung
- App für Eltern von Kindern mit Neurodermitis