Lovie
Nichts allzu exotisches Bitte für "mein erstes mal "
Suppe. Kürbis 4-5 mittelgroße Kartoffeln 2 Möhren 1 rote Paprika 1 Zwiebel 1 Becher Sahne oder 200ml milch Alles schälen, Würfel schneiden, kochen, pürieren, würzen, Sahne dazu fertig. Oder Kürbis halbieren, Kerne raus, etwas aushöhlen. Aus hackfleisch und Zwiebeln eine Masse wie für Frikadellen herstellen damit füllen und mit Käse überbacken.
Halbieren, in ca 1,5 cm dicke Scheiben, auf ein Backblech mit gewürfelten Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln, was du magst, mit Öl bwträufeln, Salz, Pfeffer, Kräuter und 45 min bei 160Grad in den Ofen.
Kürbis- Käse Spätzle: Fertige Spätzle Kürbis schälen und raspeln. Mit Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne weich dünsten. Mit Muskat,Salz und Pfeffer würzen. Bergkäse reiben. Eine Schicht Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Dann Kürbis und dann Käse. Immer weiter so Schichten und mit Käse aufhören. Bei 180 Grad im Ofen überbacken. Dazu ein grüner Salat/Grurken oder Tomatensalat.
und mit tropfendem Zahn den Thread geöffnet
Ist doch trotzdem sehr lecker hier, ich lese interessiert, bislang gab´s meistens Suppe damit. Gruß Ursel, DK
Meine Familie ist in diesem Jahr verrückt danach: Zutaten: 1 Dose gezuckerte Kondensmilch 100g weiche Butter 1 Päckchen frische Hefe,42 gr 130 ml warme Milch 500 g Kürbis Fleisch ( Hokkaydo oder Butternuss)Ich mag lieber Butternuss 1.5 tl Salz 2 Päckchen Vanillezucker 1100 g Mehl 130-150 ml Wasser für den Kürbis Kürbis schälen,würfeln,im Wasser ca 20 min weich kochen Pürieren,die Butter darin schmelzen lassen Die Hefe in die warme Milch bröckeln,mit 1 El Zucker und 2 El Mehl verrühren und 15 min reagieren lassen Das Mehl sieben,mit Salz vermischen,in zwei Teile teilen In ein Teil: Kondensmilch Vanillezucker Kürbispüree,etwas abgekühlt Die aufgegangene Hefe geben Etwas verrühren und portionsweise das restliche Mehl unterkneten Gut verknetet,abdecken und im warmen Ort ca 1 Std gehen lassen Fertigen Teig etwas durchkneten,erst eine Hälfte verarbeiten,formen nach eigenen Fantasie Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen,mit Milch oder Ei einpinseln,15-20 min gehen lassen. Bei180 Grad ca 20 min backen Ich frierr sie frisch ein und backe sie gerne auf.mnjaaam
Frierst du sie ungebacken ein oder gebacken und dann nur noch kurz in den Ofen?
Die letzten 10 Beiträge
- Geschenk zur Geburt
- Ausschlag im Windelbereich
- Kommen da demnächst Zähne?
- Schlaflabor mit 5 jährigen
- Verweigerung der Flasche
- Lebensmittel im Internet bestellen
- Rechtfertigen für längere Elternzeit
- Wie zieht ihr eure Kids nachts an
- Hinsetzen nachts im Bett 9 monate alt
- Seit Geburt Ängste - geht es euch auch so?