Elternforum Rund ums Baby

Brauche Tipps - wie peppt ihr euer Beilagengemüse auf?

Brauche Tipps - wie peppt ihr euer Beilagengemüse auf?

MamaHörnchen

Beitrag melden

Hallo, mag mal nachfragen, wie ihr euer Gemüse so auf den Teller bringt. Wir essen jetzt nicht soo viel Gemüse als Beilage, bei uns gibt es aber fast zu jedem Essen Salat dazu. Ab und zu gibt es halt TK-Gemüsemischungen, aber geschmacklich finden wir die auch nicht so prickelnd. Da wir Gemüse aber an und für sich gerne essen (also roh zB), möchte ich mal wissen, ob ihr vielleicht Gewürz- oder Kräutermischungen empfehlen könnt, damit das Gemüse nicht gar so fad daherkommt. Freue mich auf Inspirationen! Lg MamaHörnchen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Also ich verwende dafür immer mein geliebtes "Suppengewürz" auf rein pflanzlicher Basis. Ein kleines Stück Butter noch dazu, schmeckt hier Allen. Bei reinem Brokkoli gebe ich sehr gerne geröstete Mandelblättchen dazu.


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

meinst du selbstgemachtes Suppengewürz?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Nein, ich kaufe es immer. Aber es ist ohne Fleisch und Geschmacksverstärker. Ist hier ein lokaler Anbieter. Geht aber auch jede andere Gemüsebrühe.


Philo

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Hallo, meine Kinder essen gerne Gemüse. Am liebsten, wenn das TK-Gemüse im Dampfbackofen gedämpft wurde und dann in Butter-Petersilie-(wenig)Salz geschwenkt wird. Ansonsten gibt's jeden Abend Rohkostplatte mit Dip. LG, Philo


Itzy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Philo

Mit frischen Rosmarin, Thymian und Pimpinelle. Die habe ich ganzjährig im Garten. Und dann nur Salz und/oder Pfeffer. Mischungen habe ich nicht. Je nach Saison habe ich auch noch Basilikum, Schnittlauch, Borretsch, wilden Rucola, Knochlauchrauke oder Bärlauch da.


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Itzy

Aber hallo, schon alleine beim Durchlesen läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Leider habe ich weder Garten noch Balkon....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Kleiner Tipp: Selbst wenn man keinen Garten hat, oder nicht alles voller Töpfchen haben will, kann man diverse Kräuter frisch kaufen, küchenfertig machen (Blättchen von den Stängeln ziehen, klein hacken) und dann einfrieren - schmeckt wie frisch. Ich habe z. B. noch Bärlauch von der letzten Saison da. Zum würzen nehme ich auch gern Gemüsebrühe aus dem DM, der ist bio und ohne Zusätze. Und ansonsten, je nach Laune, mache ich eine Béchamelsauce, Nussbutter oder gebräunte Semmelbrösel dazu.


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nach der werde ich mal Ausschau halten - ohne Zusätze gefällt mir sowieso am Besten! Lg


kanja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Das schmeckt überhaupt nicht wie das frische, finde ich. Ich kann es schwer beschreiben, aber das TK zeug schmeckt irgendwie alles gleich. TK verwende ich daher nur erbsen und spinat. Ich koche selten Gemüse als Beilage, bei mir kommt eher alles in einen Topf. Kombis, die ich mag sind z.B. brokkoli mit muskat und thymian oder zucchini mit zimt und thymian. Thymian ist überhaupt mein Lieblingsgewürz, das ich am häufigsten verwende.


Tini_79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Bei Erbsen, Möhren,Kohlrabi oder Blumenkohl mache ich einfach eine Mehlschwitze und gieße sie mit dem Kochwasser auf. Dann Pfeffer,Salz und je nach Geschmack Kräuter mit rein.


Mimi987

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Hey, Ich nehme gerne in das Kochwasser/Dämpfwasser Instantsuppe (also Brühwürfel oder Gemüsesuppe stark reduziert) dazu, meist anstatt Salz. Letzteres lässt sich sehr einfach selbst herstellen und einfrieren, ersteres hole ich im Bioladen - ohne Geschmacksverstärker. Da,it schmeckt das < Gemüse einfach nicht so kangweilig. Auch ein Stückchen Butter tut das seine. Diese Tk-mischungen mag ich auch nicht. Wir essen viel Gemüse, da meine Kinder keine „Laub“ - sprich jegliche Art von Salat mit grünen Blättern - essen.


Fru

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mimi987

TK Gemüse gibt's bei mir auch nicht, entweder frisch oder Erbsen und Möhren aus der Dose. Erbsen und Möhren gibt's mit Mehlschwitze, Kohlrabi und Wirsing auch. Blumenkohl und Brokkoli gibt's mit brauner Butter... Usw.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Fru

TK-Gemüse ist aber bewiesenermaßen gesünder als das "tote" Dosengemüse. Wobei ich zB. Erbsen, Möhren und Mais aus der Dose gerne an meinen Nudelsalat gebe.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Mir kommt kein Dosengemüse auf den Teller. Nur TK oder frisch, wobei TK teils sogar noch besser ist als frisch, da es sofort nach der Ernte verarbeitet wird, und nicht erst tagelang gelagert und durch die Gegend gekarrt wird, bis es beim Verbraucher landet. Wobei große Supermärkte (nicht in D) das sogar extra in einem Kühlraum zum Verkauf ausstellen. Aber jeder so, wie er mag...


Fru

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich mag es trotzdem nicht


sissi77

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Bei uns wird gerade Béchamelsoße zum Renner.


mlle.sakura

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Bei uns gibt es zwar nie Gemüse nur als Beilage (das ist bei uns der Hauptakteur, bzw ich koche meistens solche Gerichte, in denen alles zusammen ist und keine einzelnen Komponenten) aber ein paar Tipps habe ich trotzdem. TK gibt es bei uns nur ab und an Spinat (mag ich aber auch lieber frisch) oder Erbsen. Ich finde TK Gemüse immer viel zu wässrig und, wie du selbst schreibst, fad. Ansonsten Möhren/Erbsen ganz klassisch mit viel Petersilie, Aus Tomaten mache ich gern mal einen Salat (einfach in Würfel/Hälften -> je nachdem, wie groß sie sind.. Schneiden, Fruhlingszwiebeln klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Evtl noch Schnittlauch dazu) Oder Gurkensalat, einfach kleinschneiden, griechischer Joghurt und Dill dazu, mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli kurz dünsten, ein bisschen Salz und gerösteter Sesam drüber. Rosenkohl, wenn er gekocht ist, kurz in brutzelnder Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Was esst ihr denn so an "BeilagenGemüse"?


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von mlle.sakura

Salat gibt es bei uns sowieso fast immer dazu, in allen möglichen Varianten. Zum Glück isst mein Kind das auch begeistert. Als Beilagengemüse gibt's ab und zu eben so TK-Gemüsemischungen mit Erbsen, Karotten, Zuckererbsenschoten, Brokkoli.. usw.... Lg


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Kräuterbutter normale Butter/nussbutter Kräugersalz Kräuter frisch oder tk oder getrocknet Semmelbutter Sahne Frischkäse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Das ist wernerisch für SemmelBRÖSELbutter https://www.rund-ums-baby.de/forum/Noch-eine-Undfrage_4913609.htm https://www.rund-ums-baby.de/forum/beitrag.htm?id=4685916 https://www.rund-ums-baby.de/forum/Also-doch-etwas-komplizierter_3602632.htm


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ooooook... dann doch lieber Kartoffelmus...


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Sagt man hier zu butter mit gerösteten semmelbrösel drin. Die gibt's auch auf Klöße.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das heißt nicht semmelbröselbutter, sondern semmelbutter.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

ja Werner, bei dir heißt das bekanntlich so. Quer durch alle deine Nicks, wie man in der Suche sehen kann. Der normale Rest der Menschheit nennt das jedenfalls NICHT so.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

In jedem kochforum heißt es so.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

sicher Werner. Behaupten kannst du ja immer viel, wenn der Tag lang ist. In deinen Kochforen möchte man sicher nicht unterwegs sein. Google mal bei Gelegenheit. Machst du doch sonst auch immer gern.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann mich noch an die Zeiten erinnern,als Werner immer Rezepte kopiert hat und als ihre eigenen ausgab. Beliebt war damals Chefkoch als Kopierplattform.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich weiß nicht was das heißt. Google solltest du befragen, da heißt es semmelbutter. Aber das schrieb ich ja.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

du erzählst einfach nur Blödsinn, wie schon seit Jahren. http://de.lmgtfy.com/?iie=1&q=Semmelbr%C3%B6selbutter


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Allein schon die mangelnde Logik bei dem Wort. Zwischen Semmeln und Semmelbrösel liegen Welten, aber das kapiert die Werner gar nicht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Und Gottseidank hat sie das mit der Kopiererei und als eigene Rezepte ausgeben (also ohne Quellenangabe) irgendwann doch gelassen, wahrscheinlich aus Angst vor den Abmahnanwälten.


oma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.letmegooglethat.com/?q=semmelbutter


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Ich wusste, dass irgendein Pseudoschlaumeier mit dieser dümmlichen Retourkutsche kommen würde! Dass es Leute gibt, die die deutsche Sprache verhunzen, trifft ja nicht nur auf Werner allein zu. Oder dachtest du das ernsthaft? Fakt ist jedenfalls, im RUB benutzt dieses Wort NIEMAND außer Werner, und zwar durchgängig unter Nicks, die alle ihr gehörten; und im www ist es auch eher unüblich, vor allem im Vergleich zur Trefferquote mit dem anderen Begriff, welchen ich eigentlich nur verwendete, um zu verdeutlichen, wovon Frau Tausendnick überhaupt sprach...


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Du hast es nicht begriffen. Es heißt semmelbutter und das überall. Du versuchst mit aller Macht recht zu behalten. Dabei brauchst hstens du nur mal Google zu befragen.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Die einzige, die hier nie was begreift, bist du, Werner. Was Google zum Thema zu sagen hat, habe ich verlinkt. Aber das ignorierst du natürlich, weil es dir nicht in den Kram passt. Wie DU das Zeug nennst, ist mir egal. Fakt ist, NUR DU nennst es hier immer SO, und damit outest du dich als die altbekannte Frau Tausendnick - und nur darum ging es mir auch.


oma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Das Rub steht natürlich stellvertretend für Deutschland. Ach, was sag ich: Für die ganze Welt!!! Ich beobachte dein Treiben schon lange. Und für mich haben Mobben und Stalken einen Namen bekommen: Malefizz! Mit deinem Verfolgungswahn bezüglich "Fakes" und "Zweitnicks" verseuchst du leider jetzt auch noch das "Aktuell".... Wirfst anderen vor, 24/7 online zu sein und verrätst dich dann selbst, indem du tausend Links setzt, die du ja wohl auch irgendwann gelesen hast. Unterstellst anderen Beleidigungen und pöbelst selbst weit unter der Gürtellinie. Da hilft es auch nicht, dass ich an anderen Stellen durchaus intelligente und empathische Beiträge von dir lese. Leider sind mittlerweile auch andere Userinnen von deinem teilweisen Gossenslang infiziert. Ich frage mich z.B. manchmal, ob Ralph eigentlich liest, was Port hier manchmal loslässt. SO "kenne" ich sie von früheren Jahren nicht! Von Kati1976 oder wie sie heißt ganz zu schweigen. Ich könnte jetzt Stunden schreiben, aber mein Porridge ist gegessen, und ich bin wieder weg. Ich schreibe schon seit Jahren so gut wie gar nicht mehr, sondern lese nur, wenn es die Zeit mal zulässt. Aber DAS hier konnte ich mir nicht mehr verkneifen. Da ich aber ein grundsätzlich freundlicher Mensch bin, wünsche ich dir gute Besserung!


Validali_1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Es heißt wirklich Semmelbutter! Und warscheindlich hat es noch 100 Namen, na und ist doch Wurst! Aber du machst wieder aus einer fliege einen Elefanten!


dee1972

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Es heißt "Bröselbutter" oder in B / BBR einfach braune Butter mit Semmelbrösel und du als "selbsterfundene Küchenchefin" solltest dann wenigstens wissen, dass die gastr. Bezeichnung für diese Garnitur einfach "polnisch" ist. Überall.... ick lach mir schlapp... Genau wie dein Kartoffelmus.... blah blah blah...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Ach bitte! Das Aktuell hat genug andere Leute, die auch nicht auf den Kopf gefallen sind, und sich nicht von Trollen für blöd verkaufen lassen! Ich stalke und mobbe niemanden. Da gibt es auch im Aktuell ganz andere Kaliber, wie du sicher weißt. Ich muss übrigens nicht alles gelesen haben, dafür gibt es die exzellente Suchfunktion! Komisch, dass du das in all den Jahren nie verstanden hast! Aber über dich weiß ich zufällig vom Lesen im Aktuell, dass du dort gern fremdenfeindliche Aussagen tätigst, und hier also den Moralapostel raushängen lässt! Ich beleidige niemanden, schon gar nicht mit Gossenslang, und es ist nicht meine Schuld, wenn andere sich auf eine Art ausdrücken, die dir missfällt! Schreib doch Ralph eine PN, er wird sicher auch über deine lächerlichen Vorwürfe lachen wollen! Schreib ruhig so viel und so lange du willst - es stört mich nicht, denn deine ganzen Vorwürfe sind nichts als heiße Luft.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Validali_1

Ich habe nur erklärt, was Werner meint, indem ich einen Begriff nahm, der zumindest erheblich bekannter und verständlicher ist als Werners Begriff. Mal abgesehen davon ging es mir NIE um die Bezeichnung, sondern den Fakt, dass NUR Werner und niemand sonst den Begriff im RUB so benutzt - jetzt klar?


oma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Meine fremdenfeindlichen Aussagen zeigst du mir jetzt mal. Dürfte doch kein Problem für dich sein. Wie kommst du außerdem darauf, dass ich die Suchfunktion nicht beherrsche? Mich interessiert es nur nicht, anderen Usern nachzuspionieren.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Was oder wer ist den Werner?


Menixe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Ich schmeiß mich grad Weg bei eurer Diskussion! Werner gibt es immernoch???? Ist ja zu geil, ich hab in meiner letzten Schwangerschaft vor 3 Jahren auch immer mal im RuB gelesen und an Werner kann ich mich gut erinnern!!! manche Dinge ändern sich nie...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Wo spioniere ich nach? In die Suchfunktion ein Wort eingeben, welches durchaus unüblich ist, ist also nachspionieren? Wow, schuldig also... Zu Deinen Beiträgen fällt mir jetzt spontan kein passendes Suchwort ein, aber ich schau mal, was sich findet, denn ich habe eigentlich schon ein recht gutes Gedächtnis... Aber zu deiner Beruhigung: wenn ich dich da verwechselt haben sollte, bin ich mir auch nicht zu schade, dich dafür um Entschuldigung zu bitten.


Validali_1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kinderland

Na wer wird das wohl sein?


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Menixe

Na da weißt du mehr als ich und könntest mich mal aufklären um was es geht.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Menixe

Na da weißt du mehr als ich und könntest mich mal aufklären um was es geht.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Menixe

Die gibt es immer noch. Der aktuelle Nick ist "Kinderland". Seid "Werner" hätte sie gefühlte 50 andere Nicks.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hä? Wer hat meinen Nick?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Menixe

Werner erkennt man selbst dann, wenn man jahrelang weg war, da bist du wirklich nicht die erste, die das feststellt...


oma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die letzten beiden Beiträge von vielleicht 8-10, seit ich mich hier vor ca. 6 Jahren ausgeklinkt habe, waren zu einem Eigenbrötler-Jungen und zur Organspende. Mal abgesehen davon, dass es von mir weder mündlich noch schriftlich je eine fremdenfeindliche Aussage oder auch nur einen solchen Gedanken gegeben hat und geben wird, hätte es ja wohl mit den genannten Themen rein gar nichts zu tun. Auf Entschuldigungen lege ich keinen Wert. Mir ist es wichtiger, dass jemand sein falsches Handeln erkennt und unterlässt. Leider halten so viele Menschen nur ihren Körper rein, aber nicht ihre Seele. Ich wünschte wirklich, ich könnte dich davon überzeugen, dass du mit deinem Werner-Bashing nur deine Energien verschwendest und die Foren in einer negativen Weise veränderst. Was immer diese Frau unter welchem Nick auch immer schreibt, wird nie so viel Platz einnehmen wie die ellenlangen Threads voller Beleidungen und Pöbeleien, die "ihr" an ihre Beiträge hängt. Unerwünschtes Verhalten ignorieren hilft IMMER, in der Kindererziehung, bei der Hundeerziehung, bei der Usererziehung... Kommt nur drauf an, wer den längeren Atem hat. Wieso öffnet man Beiträge von Usern, deren Meinung einen nicht interessiert? Selbst meine Enkelkinder schaffen es, nur die Beiträge zu lesen, die sie interessieren. Von Usern, die ihnen symphatisch sind. Und schreiben nur das, was sie diesen Menschen auch im realen Leben ins Gesicht sagen würden. Was, wenn deine/eure Kinder in ein paar Jahren mal lesen, was ihr hier teilweise schreibt? Das Netz vergisst nie. Ich hätte mir jetzt nicht die Mühe dieses langen Beitrages gemacht, wenn ich von dir nur Schrott lesen würde. Ich erkenne durchaus, wo Intelligenz und Bildung vorhanden sind. Und ich finde, mit den freundlichen und hilfreichen Beiträgen, die ich auch von dir lese, verschaffst du dir doch genug Anerkennung. Warum die andere Seite???


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Ah, du hast mich damals bezichtigt, ich würde dich für einen Fake und Nazi halten. Lustig, denn ich habe noch nie jemanden als Nazi bezeichnet! Wieso ziehst du dir Schuhe an, die gar nicht passen? Und wieso unterstellst du mir ad hoc, ohne jeden Anlass, ich würde DICH so nennen? Also hat dein Getue sehr wohl etwas von Moralapostel! Denn du greifst mich an, obwohl ich nie irgendwas zu dir gesagt habe! Und was Werner betrifft: sie nervt mich einfach schon zu lange, mit ihren ständigen Lügen um sich selbst besser darzustellen, mit ihrem Supermuddi-Getue mit dem sie junge Mütter verunsichert und als unfähig hinstellt, mit ihren teils einfach nur dummen und teils gefährlichen Tipps, die sie hier vom Stapel lässt, und mit IHREN Beleidigungen und Pöbeleien mir und anderen Usern gegenüber, ihren ständigen Provokationen unter zig neuen Nicks, und das schon seit Jahren! Ignorieren wird ja immer verlangt, und als das Nonplusultra hingestellt, aber manchmal kann und soll man solche Leute schlicht nicht ignorieren, vor allem, wenn sie meint, austeilen zu müssen. Das funktioniert bei dir ja aber offenbar auch nicht, wenn du mich angreifst, ohne überhaupt etwas mit der Diskussion zu tun zu haben, oder sogar, wenn ich gar nichts an dich persönlich gesagt habe, wie in dem besagten Thread zur Organspende. Also fass dich mal schön an die eigene Nase, und überlege, wie es auf deine Kinder wirkt, was du teilweise so schreibst.


oma

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Komisch, dass du ausgerechnet DEN Beitrag nicht verlinkst. Kann ich ja mal machen: https://www.rund-ums-baby.de/aktuell/beitrag.htm?id=746027&suche=organspenderausweis&seite=1 Der Satz an dich steht im Kontext mit dem Absatz darüber. Du kannst nicht abstreiten, dass du unbekannten oder neuen Usern gern "Fake" oder "Zweitnick" unterstellst. Und oben hast du mich zwar nicht als Nazi, aber als ausländerfeindlich bezeichnet. Ist für mich dieselbe Schublade. Und war auch noch völlig aus der Luft gegriffen. Ich war viele Jahre im Oma-Forum und teilweise im Aktuell aktiv. Du wirst nicht einen einzigen Beitrag finden, in dem ich einem User gegenüber unhöflich geworden bin. Also sowohl Kind als auch Enkel dürften jeden meiner Beiträge lesen und würden mich in jedem wiedererkennen. Du tust jetzt genau das, was mir immer wieder auffällt: Du unterstellst anderen ungerechfertigerweise dein eigenes Verhalten. Im übrigen war es keine "Dkiskussion", in die ich mich eingemischt habe. Unter Diskussion verstehe ich weiß Gott etwas anderes auf einem anderen Niveau. Hier ging es um Vorschläge für Gemüsebeilagen, schon vergessen? Durch dich und deine "Anhänger" wurde daraus, was ihr immer macht und was das Forum ruiniert. Für mich war's das, ist ja leider vergebliche Liebesmüh, dich zu einem sozialverträglicheren Verhalten zu animieren.


TheTruth

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Ich muss wirklich auch mal fragen, Malefizz: hast du nicht langsam genug? Wie viele Jahre läuft das schon und wie viele Jahre soll das noch laufen? Mach doch mal Trollpause und wenn dir das nicht gelingt, frage dich einmal wieso das so ist. Unterm Strich musst du zu Thema Werner/Troll doch schon Monate deines Lebens verschwendet haben. Vergesse nicht, auch du lebst nur einmal.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Ich wusste nicht, dass du den Thread verlinkt haben wolltest, aber selbst der Absatz darüber diskreditiert eher dich als mich, denn „Helene34“ wurde alsbald wegen ihrer beständigen Hetze, Beleidigungen und Diffamierungen von der Redaktion gelöscht! Leider hat auch sie schnell erkannt, dass sie einfach einen neuen Nick nehmen muss, und schwupps, trollt sie aktuell im Aktuell und anderswo als SassiStern, wie du EVENTUELL selbst gemerkt hast... Völlig aus der Luft gegriffen sind DEINE Anschuldigungen, denn ich erinnerte mich wie gesagt durchaus an deinen Nick, wegen Aussagen, die irgendwie mit dem Thema Fremdenfeindlichkeit zusammenhingen, und jetzt wurde ja auch klar, was genau es war, was mir bei deinem Nick eine unangenehme Erinnerung wachrief! Das Forum wird übrigens weder von mir noch meinen „Anhängern“ ruiniert (lustig, ich habe, glaube ich, eigentlich mehr Hater als sonstwas), sondern von den Leuten, die sich nicht positiv einbringen, und nur Streit (nicht zuletzt mit mir) suchen. Dazu gehörst leider leider nun auch du. Und ich empfinde es sehr wohl als unhöflich, mir zu unterstellen, dich ohne jeden Anlass für einen Nazi zu halten, und noch mehr viel gravierendere Dinge, einfach um mich abzuwatschen. Insofern wirst du dir eben schon den Vorwurf gefallen lassen müssen, dass du dich kein Stück besser verhältst als du meinst mir ankreiden zu müssen, sonst wäre die Diskussion nämlich bei Gemüsebeilagen geblieben!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von TheTruth

Frag doch mal Werner, wie lange sie noch ihre Lebenszeit damit verschwenden will, andere User für dumm zu verkaufen. Oder frag die ganzen anderen, die sich hier mit Werner und den anderen Trollen abgeben.


Kinderland

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wer oder was ist denn WERNER? Ich fag das zum wiederholten mal!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dee1972

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Da muß ich malefizz in Schutz nehmen, obwohl ich mich da gerne zurückhalte normal..... Malefizz ist alles andere als FREMDENFEINDLICH!!! Im Gegenteil


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns (in Butter) gebräunte Semmelbrösel oder eben Semmelbröselbutter. Mich hat nur genervt, wie Werner erst schrieb, dass man „bei ihr“ Semmelbutter sagen würde, aber plötzlich mir gegenüber behauptete, das würde man ÜBERALL und nur so sagen, und alles andere sei einfach falsch. Sie wollte wohl davon ablenken, dass dieser Begriff im RUB eindeutig ihr zuzuordnen ist.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von oma

Wenn Ralph liest "was Port hier ablässt", dann passiert was? Er verbietet ihr zu schreiben? Die bekommt Hauarrest? Er trennt sich von ihr? Manchmal kann man hier echt nur mit dem Kopf schütteln!


MamaHörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Danke schonmal für eure Tipps. Werde wirklich schaun, dass ich frische Kräuter hacke und einfriere, damit ich bei Bedarf was hab. Lg MamaHörnchen


omagina

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

ich hab jetzt nur quergelesen..aber.....wenn ich frisches gemüse koche....da muss doch auch was dran damit es nach was schneckt....genau so muss es an tkgemüse halt auch....gewürze...kräuter...ne helle soße..das alles peppt das eine wie das andre auf....oder in butter geschwenckt schmeckt auch beides sehr gut...fad ist es nur wenn man es kocht und nix weiter damit macht...glg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von omagina

Ich finde TK jetzt auch nicht fad. Im Winter nehme ich es gerne.


Menixe

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Bei manchen Sorten reicht es, sie in zerlassener Butter zu schwenken. Bei Karotten mach ich immer noch eine Prise Zucker mit rein (ein bisschen karamellisieren lassen) und dann ein bisschen gehakte Petersilie - total köstlich! Oder ne leichte Mehlschwitze machen und da das Gemüse rein, auch sehr lecker bei Erbsen, Bohnen, Karotten usw. einfach nur kochen/dünsten und auf den Teller ist mir auch zu fad.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

Bei uns gibt es TK nur Erbsen. Dafür koche ich frische Möhren und werfe 5 Minuten vor Schuss die Erbsen dazu. Dann wird das Wasser abeschüttet und die Karottten/Erbsen in etwas Butter gegeben, dazu Salz und TK Petersilie (selbst geschnittem oder fertig). Wenn ich z. B. Bumenkohl mache, gibt es aus der Gemüsebrühe, in dem ich ihn koche, eine weiße Soße. Einfach Brühe andicken mit Mondamin, dazu Muskat, Pfeffer, Salz und etwas Sahne.


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

So als Beilage gibt es selten Gemüse, ich schau dass ich immer alles in einem Topf/ einer Pfanne mach. Das einzige, was es wirklich als "Beilage" gibt ist Brokkoli und den was ich am liebsten in Salzwasser mit ein bisschen Zucker gekocht. Durch den Zucker schmeckt der Brokkoli noch mehr nach Brokkoli


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von MamaHörnchen

das kommt aufs Gemüse an: erbsen mit etwas Butter, einer prise Zucker,kräutersalz und dill möhren: gedampft mit etwas Butter und brühe, Zwiebel, etwas Zucker einem Spritzer Zitrone broccholi: etws olivenöl, etwas Knoblauch , auch ein bisschen Zitrone Spinat ähnlich wie broccholi grüne Bohnen mit etwas zwiebeln und kleingeschnittenen Tomaten gedämpft usw frische Kräuter auch immer dazu zucchini mit thymian, etwas Olivenöl, kräutersalz usw...