Elternforum Rund ums Baby

brauche rezept für kürbiscremesuppe

brauche rezept für kürbiscremesuppe

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

habe mir gestern einen hokaidokürbis gekauft und hatte auf ein rezept von einer bekannten gehofft, leider ist diese im urlaub und nun brauche ich eins von euch! weiß nur das sie glaube noch möhren und kartoffel mit rein macht! und ne knoblauchzehe, aber bin mir nicht sicher! kann mir nicht vorstellen das aus so nem hokaido was raus kommt, denn die sind ja schon ziemlich klein!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

den hokkaido kannst du mit schale zerkleinern und kochen, ich schäl aber doch immer. ich mache meine kürbissuppe nur aus kürbis, aber wenn das nicht reicht, kann man sicher auch mit kartoffel und möhre strecken. schmeckt dann aber nicht mehr so kürbisig ;) also: Kürbisfruchtfleisch würfeln, in Gemüse- oder Hühnerbrühe weich kochen. pürieren oder durch ein sieb streichen. mit sahne oder surer sahne oder frischkäse cremiger machen. würzen tu ich das ganze mit ahornsirup, frischem ingwer, salz, pfeffer, pul biber und einem hauch zimt. zum servieren ist ein klecks saure sahne und einige geröstete kürbiskerne lecker


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=37848


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

danke schön, euch beiden, und was macht das aus wenn ich die schale dran lasse, zerkocht die dann? und wieviel krieg ch raus aus so nem hokaido. reicht das für 4-5 leute?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ist schon kürbiszeit? freue mich schon ^^


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

menge kommt auf die größe des kürbis' an. schale kannst du dran lassen, den kürbis halt gut verkochen und dann pürieren.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ach noch eine frage, wie lange muss das kochen, also einfach bis alles weich ist und ich denke das es sich gut pürieren lässt oder wie?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ja, ich würde dem ganzen schon 20 - 25 minuten geben, wegen der schale. mit der gabel pieksprobe machen, dann siehst du ja, ob die suppe püriert werden kann.