katharin2
Hallo Was habt ihr für Pfannen? Bei uns ist immer das Problem, dass sie nach kurzer Zeit verkratzt sind (obwohl ich aufpasse) und dann alles anbrennt. Mein Mann hat jetzt gemeint, ich solle eine Gusseisen oder Edelstahl-Pfanne kaufen?? Was könnt ihr empfehlen? LG und Danke Kathrin
Ich habe lieber Gusseisen. Bei Edelstahl brennen mir oft die Sachen an. Unseren Guss-Wok stellen wir bspw. auch auf den Grill =)
hier https://www.manufactum.de/schmiedeeiserne-bratpfanne-p751678/?a=10611&adword=PLA/g_g/Kueche_und_Haushalt/Kuechenbedarf/Schmiedeeiserne_Bratpfanne/1o4/59848426776/10611&gclid=EAIaIQobChMI-47CoYGH1QIVQT8bCh1_HgktEAQYBCABEgJ65PD_BwE haben wir vor 2 Jahren geschenkt bekommen. ist meine absolute lieblingspfanne, unzerkratzbar, super Ergebnisse. gibt´s gerade auch bei lidl online , viel günstiger. auch bei metro. sind klassische gastropfannen
Oh, das ist natürlich auch mal ne Idee! Dürfen die in die Spülmaschine?
Nein, auf keinen Fall. Auch kein Spüli. Die werden bei starker Verschmutzung eingeweicht und mit einem Topfkratzer gereinigt und nach dem Abtrocknen mit Öl ausgerieben!
Merci!
Ich bin komplett auf schmiedeeiserne Pfannen umgestiegen. Man braucht zwar mehr Fett zum Braten, hat aber kein Plastik im Essen. Ich mache mittlerweile etwas Öl rein, braten kurz an und gieße etwas Wasser zum Garen an. Geht ganz gut. Würde ich jetzt nicht beim Rinderfilet machen, aber für Hähnchenbrust oder Gemüse ist es gut.
Hat dein Mann nicht ganz unrecht. Für heisses oder/ und kurzgebratenes ist gusseisern oder Edelstahl besser. Da musst da dann allerdings mehr aufpassen, dass nix anbrennt.
Die letzte, die wir gekauft haben (wir haben mehrere) war von LeCreuset. (die, die wir davor gekauft haben, auch)
Die zerkratzen nur, wenn man mit Metall drin rumfuchtelt. Ich verwende Holzspatel oder Silikonrührer. Auch sollten Pfannen nicht in die Spülmaschine. Stand bei unseren teueren Pfannen in der Pflegeanweisung. Ich spül meine mit der Hand Bei der Lagerun immer was zwischenlegen. Es gibt so silikoneinlagen für Pfannen. Ich hab pfannen von Silit, da ist noch kein Kratzer drin.
Eine Edelstahl mit Keramikbeschichtung von Rösle. Eine Edelstahl mit Keramikbeschichtung von Mama geschenkt (iwas von HSE. Genius?) 2 x Alu mit Teflon. Meine Liebsten. Schnell heiß und das Essen wird richtig kross. Bratkartoffeln in einer Edelstahlpfanne? Imho unmöglich! Kauf dir doch Küchenutensilien aus Silikon! Da kannst du nichts mit zerkratzen!
Die letzten 10 Beiträge
- Suche kleine aufblasbare Schildkröte
- Fieber nach Kontakt zu Brennesseln
- Elterngeld, Mutterschutz bei frühzeitiger Einleitung
- Isofix - woran erkennt man Entriegelung?
- Insektenstich, was ist das ?
- Großes Geschäft wird verweigert (Toilettentraining)
- Neugeborenes will ständig Flasche
- Wundkleber aus Haaren entfernen
- Schwimmhilfe Empfehlungen
- Nub-Theorie Junge oder Mädchen - kennt sich wer aus?