Elternforum Rund ums Baby

bin mir unschlüssig....... thema fremde kinder bekochen

Anzeige kindersitze von thule
bin mir unschlüssig....... thema fremde kinder bekochen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

also mein betrieb hat eine ferienpass aktion, es kommen 2x 10 kinder (zwischen 8 u. 12 jahren) an 2 tagen... ich soll jetzt spaghetti mit toamtensoße kochen.... nun überlege ich..nehme ich einfach fertigsoße aus dem glas, knorr tüte napoli, oder eine richtige soße selber kochen...mit frischen zutaten... wissen die meisten kids ja eh nicht zu schätzen...und die geschmäcker sind auch sehr unterschiedlich... was würdet ihr machen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Frisch kochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lg


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

geht doch total schnell und gesünder ist es auch, keine Geschmacksverstärker, Farbstoffe etc. und auch wenn die Kinder es nicht wissen oder schmecken, du weißt es


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kinder nur den Fertigmist kennen würde ich frisch kochen


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

frisch, weils eben gesünder ist. Ist das nicht peinlich als Koch ne Tüte aufzureissen?


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

sondern bürotipse


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

"wissen die meisten kids ja eh nicht zu schätzen...und die geschmäcker sind auch sehr unterschiedlich..." was hat das denn damit zu tun? ich würde frisch kochen, auch wenn sie es nicht zu schätzen wissen, aber dann bekommen sie was frisches - was gutes


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

also abgesehen davon das es gleich schnell ist ne Tüte aufzureissen und eine selbstgemachte Tomatensauce zu machen würde ich auch wenn es mehr Aufwand wäre eine selber machen. Das wäre mir schon zu peinlich da ein Glas aufzumachen. Rezept : Zwiebel andämpfen, Hackfleisch dazu und gut anbraten dann mit Tomaten aus der Dose ablöschen ( je nach Geschmack, ich nehme immer eine Dose passierte Tomaten und eine Dose mit kleinen Stückchen ) das Ganze dann aufkochen lassen und dann mit Gewürzen abschmecken ( Basilikum, Pfeffer, Salz, Oregano, Knoblauch ) Fertig !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich kann auch ganz schlecht kochen, aber das ist wirklich einfach. Ich brate auch Hackfleisch an, gebe passierte Tomaten und halbe Tomaten dazu und köchel das gut eine Std, würzen, fertig. Das geht wirklich genauso schnell wie Tüte auf.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich hab nur gesagt, dass ich überlege ob eine fertige soße aus dem glas nicht auch ausreichend ist...die werden das essen sowieso schnellstens runterschlingen, damit sie weiter an ihrem projekt arbeiten können (sie bauen einen bumerang) das wird auch eine reine toamtensoße, ohne hackfleisch...falls ausländische kinder dabei sind, oder vegetarier...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

"wissen die meisten kids ja eh nicht zu schätzen", na das ist ja mal eine aussage!! tomatensoße ist doch sooo einfach frisch zu machen!!! da braucht man doch kein glas. lg biggi