Mitglied inaktiv
ich brauche ein SENSATIONELLES grünes spargel Gericht. gerne auch mit schweine- oder kalbsfilet. helft mir !!! habt ihr was, was euch toll geschmeckt hat ??? darf auch ein auflauf oder so sein !! eure marion
hossa,
du müllst das forum zu, ts ts ts
aaaber...
wie wärs mit spargel-kartoffelauflauf? kartoffeln kochen, abkühlen lassen, in scheiben schneiden. spargel ein wenig schälen, in etwas salzwasser bißfest garen. schinken oder speck in feine würfel schneiden, alles abwechseln in einen auflaufform schichten. aus saurer sahne, etwas milch, salz und pfeffer eine sauce anrühren, drüber kippen. geriebenen käse drauf, gratinieren. dazu einfaches naturschnitzel.
oder chinesisch? fleisch in feine streifen schneiden, spargel in stücke schnibbeln. spargel bißfest kochen. fleisch mit etwas stärke bestäuben und im wok oder in einer pfanne braten. spargel dazu geben, gut würzen (sojasauce, salz, pfeffer, zitronensaft, ggf. ingwer). dazu reis oder mie-nudeln.
claudi
bei dem chinesischen spargel, besondere saucen , kokosmilch oder so???
schmeckt der natürliche bratensaft am besten. du kannst noch etwas gemüse- oder fleischbrühe dazu geben und die sauce ein wenig binden. aber kokosmilch würde ich da nicht reingeben. claudi
Chiligarnelen mit Erdbeer-Mango-Chutney!!!!
Für 2 Personen:
1 rote Chilischote, 1EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz/Pfeffer, 240g küchenfertige Garnelen, 1EL gehackte Blattpetersilie
Fürs Chutney:
200g Erdbeeren, 1 kleine Mango (ca. 200g), 2 Schalotten, 150ml Gemüsebrühe, 1EL Honig, 2EL hellen Balsamicoessig, 1/2 TL geriebener Ingwer, 1EL Stärkemehl, 3EL Wasser, 200g gegarter Vollkornreis
1.für die Garnelen; Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in KLEINE Würfel schneiden, mit ÖL und Zitronensaft verrühren, salzen/pfeffern. Garnelen untermischen und min. 30min marinieren (am Besten einen halben Tag)
2. fürs Chutney: Erdbeeren, Mango und Schalotten in kleine Würfel schneiden, SChalotten und Mangowürfel in die Pfanne geben und 2EL Gemüsebrühe andünsten.
Honig dazugeben, karamellisieren lassen, Essig und restliche Brühe dazugeben und ablöschen.
Ingwer unterrühren und mit Sojasauce würzen.
Erdbeerenstücke untermischen, Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen.
Chuntey etwas abkühlen lassen.
3. Garnelen mit der Marinade in die Pfanne geben und 5min anbraten, Petersilie drauf und mit Chuntey/Reis servieren!
Mein absoluter Favorite!!!!
LG und viel Spass beim Kochen
Frauke
dass ich sie nicht essen mag. aber vielleicht kann ich das rezept umwandeln...danke dir trotzdem.
Kann man auch mit Fleisch essen!!! Rind!
dir schönen abend noch !!!
Super LEcker und schnell gemacht!
Für Teig: 220g Mehl, 100g Halbfettmargarine, 4 EL kaltes Wasser, Salz
Für den Belag: 2 Eier, 100ml fettarme Milch, 4EL Cremefine zum verfeinern,
30g Parmesam, Pfeffer, 180g geräucherter Lachs, 500g gegarten grünen Spargel
1. für den Teig 220g Mehl, Margarine, Wsser und 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten und in Folie wickeln und 30min kalt stellen.
Teig ausrollen und in eine eingefetten Springform auslegen und mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen.
Den Teig für 20min in den vorgeheizten Ofen bei 180^°C vorbacken.
2. für den Belag: Eier, Milch, Cremefin und Parmesam verrühren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Lachs in Streifen schneiden und den Spargelstücke auf den Teig verteilen und dann die Eier-Parmesam.Masse darübergiessen.
Quiche bei 180°C im Backofen für 30min backen!
Dazu kannst Du einen Salat machen!!
Richtig lecker!!!
Rindermediallions mit Sesam-Curry-Spargel:(4 Personen)
1kg grüner Spargel, 750g weißer Spargel, 2 TL Olivenöl, 1EL Sesam, 1 EL Currypulver, 150ml fettarme Milch, 2EL Tomatenmark, 4 Rindermedialloins, Salz, bunter Pfeffer, Schale einer unbehandelten Limette, Cayennpfeffer, 500g gegarter Reis
1.Spargel ins STücke schneiden, 1TL Öl in einer Pfanne geben, erhitzen und die Spargelstücke mit dem Sesam anbraten und mit Currypulver würzen.
Mit Milch ablöschen, Tomatenmark einrühren und abgedeckt, 15min garen.
2. Mediallions etwas flschdrücken, salzen, pfeffern, scharf anbraten und dann für 5-10min in den vorgeheizten Ofen (180^C) fertiggaren.
3. Spargel mit Limettenschale, Salz und Cayennpfeffer abschmecken und dann mit dem Mediallions/Reis serveiren!
Auch sehr lecker!
Viel Spass
Frauke
das probier ich morgen. claudi , deines probier ich ein anderes mal, trotzdem herzlichen DANK
Bitte sehr!!! Viel Spass beim Kochen, bei uns herrscht auch Spargelalarm!! LG
hab dich noch nie gelesen !!! ich kaufe morgen gleich frischen spargel auf dem markt !
Gehöre eher zu den stillen Leserinnen, aber ab uns zu geb ich meinen Senf schon dazu!!
Bin eher im Noch ein Baby Forum unterwegs!!!
das spargerezept ist jedenfalls klasse !
Werde mich bessern, aber manchmal ist mir der Ton hier schon etwas ...!
So, mein Mann ist doch mal tatsächlich früher aus der Klinik nach hause gekommen und werde jetzt mit ihm kuscheln!!
Hab Dir noch ne Erdbeerrezept reingestellt!!
Frauke
Die letzten 10 Beiträge
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule