Elternforum Aktuell

Salzteig, wann vorbereiten?

Salzteig, wann vorbereiten?

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo Ihr Lieben, ich habe schon im Geburtstagsforum und bei Google gestöbert, aber leider nix gefunden. Kann man Salzteig schon vorbereiten, bevor die Kinder kommen? Oder wird er innerhalb kürzester Zeit unbrauchbar, da zu trocken? Wie handhabt ihr das? NImmt man außerdem besser eher 1 Tasse Mehl auf 1 Tasse SAlz ode 2 Tassen (Mehl)? Und wenn ja welches? Hab gelesen, daß Roggenmehl angeblich besser sei, da nicht so klebrig. Was habt ihr für Erfahrungen? LG Tanja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe seit etwa 35 Jahren nicht mehr mit Salzteig gebastelt :-), aber ich weiß noch, dass wir immer stinknormales Weizenmehl genommen haben und dass das damit auch wunderbar funktioniert hat. Was das Verhältnis von Mehl und Salz angeht scheint ja auch im www. jeder so seine eigenen Vorstellungen zu haben. Ich wuerde es einfach mal ausprobieren hat Deiner Stelle. Der ist ja schnell gemacht. Genauso wuerde ich testen, wie lange vor Gebrauch man ihn herstellen kann. IMHO duerfte es aber kein Problem sein ihn in einem verschlossenen Gefäß ein paar Stunden im Kuehlschrank aufzubewahren. Andererseits, warum läßt Du nicht die Kinder den Teig zubereiten? Die haben da bestimmt Spaß dran und es könnte auch noch jedes Kind Teig in seiner Wunschfarbe herstellen (Lebensmittelfarbe), sofern nicht die fertigen Produkte hinterher angemalt werden sollen, was ihr aber wegen der kuerze der Zeit eh nicht auf dem Geburtstagsfest hinbekommen werdet. Liebe Grueße Ebba