Mitglied inaktiv
hallo, im kochen ist nichts los,also frage ich mal hier: da hier gerade die kirschblüten im vollen gange sind, kam mir die idee likör zu machen. aber google sagt mir nix dazu. geht das überhaupt? und wenn ja wie oder sind sie etwa sogar giftig. danke
Du weißt schon, dass du keine Kirschen hast, wenn du jetzt die Blüten meuchelst?
das ist nicht schlimm...diese schmecken eh nicht grins
dann gönn sie den Vögeln :)
sie sind schon ab, das ist nun nicht zu ändern.giftig oder nicht...hab schon den sirup fertig..... die vögel haben genug hier ;)
Und doch liebe ich Holunderblüten und mag Holunder gar nicht.
Ich backe jedes Jahr, einmal oder zweimal Blüten aus, den Sirup mag ich nicht SO sehr, und wir machen Saft für den Winter (als Medizin) oder Herr Fredda macht Gelee (das ist lecker und man kann es toll in Saucen tun), aber generell habe ich die Holunderin als Schutzbaum im Garten, da wohnt die Holla drin :)
und die kirschen? bitte bitte....schmecken tut es sehr gut...und noch lebe ich...was meint ihr
wie hast du ihn denn gemacht?
hollunderblüten mag ich auch, die beeren weniger. deswegen dachte ich nun die kirschblüten gehen auch
Hast du normale Kirschblüten verwendet oder Zierkirschen? Grüne Holunderbeeren sind übrigens roh schwach giftig.
Keine zierkirschen sondern minisauerkirschen
Wenn wolke schon die Rezepte hat, wirds schon passen. Um ganz sicher zu sein, kannst du ja bei einem Botanischen Garten anrufen.
Da esxauch Kirschblütentee gibt, kann man sie wohl nehmen...
Google mal CHERRY BLOSSOM LIQUEUR oder SAKURA RECIPE. Also lasst es euch schmecken!
Vielen dank an dich
Die letzten 10 Beiträge
- Studium/Ausbildung - das Richtige?
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden