Mitglied inaktiv
Hallo Ihr LIeben, es ist mal wieder soweit. Wie feiern KiGeburtstag, allerdings erst mal nur mit der Verwandtschaft (Kinder kommen an einem anderen Tag). Nun habe ich das Problem, daß ich nicht weiß, was ich zum Abendessen anbieten soll. Hab zwar meine Mutter schon zum Kartoffelsalat machen angeheuer, aber das Hauptgericht fehlt mir noch! Habt ihr ne Idee? Wollte auch erst was beim Metzger (warm) bestellen, aber das kostet uns etwas zu viel. Dicke hats keiner so. Bin für jede Idee dankbar! LG Tanja
Würstchen, Brtöchen Kartoffelsalat Pommes mit Würstchen Pizza
Fleischkäse (den es fertig in der Aluschale gibt), Frikadellen, Minischnitzel ... Da ich eine Brotbackmaschine besitze backe ich gerne verschiedene Sorten Brot wie Speck- oder Chilibrot, ist der Renner bei uns ...
Hallo! Also für die Erwachsenen? Dann würd ich einen Hackbraten oder Frikadellen zu dem Kartoffelsalat machen. Dann noch Rohkost mit Dip,fertige Laugenbretzel zum aufbacken,zim Nachtisch noch Obstsalat mit Vanielesoße. Denke dies ist alles auch recht preiswert zu haben. Rollbraten aus dem Angebot würde auch noch gehen,den auf auf ganz vielen Zwiebeln im Ofen garen. LG Kathi
Frikadellen und Bockwürstchen (kannst Du im Zweifel noch in einen Blätterteigmantel packen) dazu. Leckeres Brot (Brezeln mit Salz haben den Nachteil, daß die Leute mehr trinken, kostet dann auch wieder...) Zum Nachtisch ist die Idee mit dem Vanillepudding gut. Darüber etwas Beerenobst und zerbröselte Amarettini. Mach' Dir keinen Kopf. Die Leuten sollen zum Feiern und nicht zum Essen kommen!
wieviele Leute kommen denn da? Und wie alt wird das Kind?
n
Hallo! Ich würde beim MEtzger den Leberkäse zum selber backen in der Form holen, das schmeckt sehr gut, paßt gut zu Kartoffelsalat und du mußt dann nur noch ein "Buffet" aufbauen mit ein paar sauer eingelegten Gemüsen, aufgeschnittener Rohkost und Salat und zwei Dressings Viel Spaß wünscht die Fredda
Hallo, Mein Vorschlag ist zwar ohne Kartoffelsalat, lässt sich aber schon früh morgens für den Abend vorbereiten bis auf die Nudeln, ist nicht so teuer trotz Fleisch und schön für viele Leute. Auch Kindern schmeckt's. Hier unten: Das kleine Schlossgeheimnis Schweinefilet mit Champignons und Brie überbacken Zutaten für 4-6 Personen 1 kg Schweinefilet Gut 1000 g Champignons aus der Tiefkühltruhe 1 nicht zu weicher Brie (ca. 200-250 g) 1 Becher Sahne 0,5tetrapack Kondensmilch 4% 1 Tasse/n Wein, weiß, trocken etwas Mehl / Sossenfix Salz und Pfeffer, Pfeffer Knoblauch Thymian Majoran Petersilie Zubereitung Die Champignons, einen Halben Tag vorher im Kühlschrank im Sieb langsam auftauen lassen. Das Filet in dicke Scheiben schneiden, mit der Hand flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten. Danach in eine breite Auflaufform legen. In dem Bratensatz die blättrig geschnittenen angetauten Pilze dünsten und dann auf das Filet schichten. Den Briekäse in dünne Scheiben schneiden und über die Pilze legen. Den Bratensaft mit Sahne, Wein und Gewürzen zum Kochen bringen, mit Mehl ein bisschen andicken, pikant mit Gewürzen abschmecken (jeder wie er es mag) und alles auf die Auflaufform verteilen. Alles über Nacht ziehen lassen (man kann es aber auch am Morgen für ein leckeres Abendessen vorbereiten). Bei 100° 1 bis 1 1/2 Stunden langsam erwärmen. Zur Info: ich mache es ohne Knoblauch, nur mit Majoran und Thymian, Salz und Peffer. Die Champignons aus der TK sind in der Regel noch nicht komplett aufgetaut, wenn man sie in der Pfanne dünstet. SO geben sie auch mehr Flüssigkeit für die Sauce als frische Champignons und es geht schneller. Dazu passen Nudeln (ideal Bandnudeln) oder Reis. Als Nachtisch superlecker: Stracciatella Nachtisch Für ca. 6-8 Leute 500 g Magerquark 500 g fettarmer Joghurt (oder Mager) 2-3 Becher Schlagsahne à 200 g 2-3 Tüte Sahne Seif Dr. Oetker 1 Packung von 12 Schokoküsse (Normalgröße) Vanille Zucker Zucker Quark und Joghurt zusammenmischen, bis eine regelmäßige Konsistenz erreicht wird. Danach 4 Tüten Vanillezucker + 1-2 EL Zucker mischen. Dann die Schokoküsse von ihren Böden lösen und in der Quark-Joghurt-Mischung zerdrücken und mischen, bis die Schokoteile schön klein sind. Je nach Wunsch 2 bis 3 Becher Sahne nach Anleitung mit 2-3 Tüten Sahne Steif und Vanillezucker festschlagen und den übrigen Zutaten vorsichtig untermischen. Je nach Geschmack mit Zucker und/oder Vanillezucker süßen. Idealerweise kann diese Creme zusammen mit Obstsalat (ohne Sauce) oder gut ausgetropfte Mandarin-Orangen aus der Dose. Für 4 Personen 1-2 Dose rechnen. Guten Appetit. Vielleicht ist es etwas für Dich. LG Nat
Du weißt aber schon, was 1 kg Schweinefilet kosten, oder? Ich liebe das Schloßgeheimnis sehr, aber zum einen mögen meine Kinder das nicht (wegen den Pilzen) und zum anderen ist es eines der teuersten Essen, die ich kochen kann. Gruß, Elisabeth.
mit spagetti-kommt immer gut an,oder?
schweinefilet ist doch gar nicht sooo teuer. kann man mit einen rindersteak doch gar nicht vergleichen. viel billiger gehts halt nicht, es sei denn mann macht nur würschtls...
Es gibt viele billigere Alternativen außer Würschtl, die hier auch genannt wurden. Leberkäsbrät kaufen und ausbacken, Fleischpflanzerl, dazu eine frischen Salat (Tomaten und Eisbergsalat sind derzeit sehr günstig), Brot und Dips. Natürlich geht es noch teurer. Ich kann auch Hummer und Kaviar anbieten, das wäre dann noch teurer. Aber "nicht teuer" ist das Schloßgeheimnis einfach nicht. Wobei das wahrscheinlich relativ ist. FÜR MICH ist es eben einfach nicht "nicht teuer". Und wenn es der Ursprungsposterin zu teuer ist, etwas Warmes vom Metzger zu holen, dann würde ich vermuten, daß ihr Verständnis von "nicht teuer" meinem näher liegt als dem derer, die ein Schloßgeheimnis mit Schweinefilet als "nicht teuer" bezeichnen. Gruß, Elisabeth.
Das erinnert mich an das Posting kürzlich, in dem eine Mutter fragte, wo sie günstige Kinderklamotten bekommt, C&A und H&M seien ihre zu teuer (so ähnlich) und ihr mehr oder minder geantwortet wurde, sie solle es mal bei Hilfiger oder Lauren versuchen. Schweinefilet, Champignons und Brie sind sehr wohl teuer, je nach dem, wie viele Leute man da hat. Und ich finde auch, daß das kein "Kinderessen" ist, da hat Elisabeth schon recht. Im übrigen passt dazu auch nicht der Kartoffelsalat, den Oma mitbringt.
@ moneypenny:
ich habe eh geschrieben, daß mein Vorschlag dann ohne Kartoffelsalat ist. Also bitte richtig lesen:
@emfut:
Zu einem habe ich geschrieben, daß es nicht SEHR teuer ist, nicht daß es billig ist (dafür die Straciatella Crème).
Wie Du schreibst, ist es immer eine Sache der Sichtweise. Für eine normale Geburtstagsfeier wäre mir auch der Catering zu teuer, aber Kartoffelsalat mit Würstchen wäre mir auch zu einfach. Ich mag es dann auch einfach (also vorbereitet) und trotzdem schön.
Das ist der Vorteil vom Schlossgeheimnis. Vom Preis her finde ich es also für eine Feier nicht so teuer, tiefgekühlte Champignons sind günstiger als frische, und da der Brie gebacken wird, brauche ich nicht den teursten zu nehmen (wobei ich als Französin alle Klischees erfülle, was Käse betrifft..) und Schweinefilet ist heutzutage auch an der Theke nicht so teuer. Aber alles ist relativ. Es hängt auch von der ANzahl der Gäste ab. Soweit ich weiß, wurde nichts dazu geschrieben, oder?
Meine Erinnerungen an Leberkäse sind auch eher die eines täglichen Essens, (das brachte einer unserer bayerischen Vertreter immer mit, wenn er zu unserer "Zentrale"kam, und es wurde dann in der Mittagspause für alle noch kurz warm gemacht. Aber da ich nicht in Bayern lebe, kann ich mich irren.
Ob die Kinder es mögen oder nicht, ist klar eine andere Sache. Mein SOhn mag es total, sowie viele andere Kinder die das schon bei uns gegessen haben. Für die anderen kann man immer noch eine Tomatensauce schnell kochen.
LG
Nat
Wenn man das Fleisch weg lässt, kann es hochwertig und trotzdem günstig sein. Es gibt doch so viele leckere Sachen. Aber immer muss Fleisch dabei sein, ich verstehe die ganze Diskussion "es muss billig" sein nicht, wenn man gleichzeitig zwingend Fleisch dazu haben muss. Grüße Tina PS: Allerdings wüsste ich auch nicth, was zum Kartofellsalat passt, vielleicth kann die Oma ja auch einfach den Nachtisch machen (z.B Tutti Frutti).
Hallo Tina, wie schoen Dich mal wieder hier zu sehen. Ich hoffe Du beteiligst Dich wieder oefters. Gehts Dir gut? LG, D
Vieln, vieln Dank für Eure Vorschläge. Werde mir aus dem ganzen ein schönes Geericht raussuchen. LG Tanja