Mitglied inaktiv
Aaaaarrrrgggghhhhllll!!! Ich habe gestern fast 6 Kilo Trauben zu fast 5 Litern Saft verarbeitet. Heute habe ich den Saft zu Gelee verarbeitet. Aber: Jetzt ist noch ein guter Liter Saft übrig und ich habe keine Gläser mehr *heul*. Wir fahren aber morgen weg und kommen erst Sonntag wieder. Ich kann also frühestens Montag Gläser kaufen und den Rest einkochen. Hält sich der Saft im Kühlschrank bis Montag? Oder sollte ich ihn einfrieren? Kann ich dann noch Gelee daraus machen? Oder muß ich den im Schweiße meines Angesichts erzeugten Saft wegschütten???? Flaschen habe ich auch nicht, ich müßte ihn halt in einer Tupperschüssel im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewaren. Und die zweite Frage: Kann ich den Abfall vom Entsaften in die Biotonne tun? Oder kommt das in den Restmüll. Also die Traubenschalen, die beim Entsaften übrigbleiben. Sie sind ohne Kerne und weitgehend ohne Stiele. Für Hilfe dankbar grüßt aus der Küche, Superhausfrau Elisabeth.
Nicht nur zu blöd zum Gläserbedarf-Ausrechnen, sondern auch zu blöd zum Posten.
Kannst du ohne Probleme einfrieren und später Gelee machen! Was mit dem Abfall ist, keine Ahnung. Gruß minimaxi
Hallo, ab in die Biotonne. Warum denn auch nicht. Ich denke der Saft hält sich im Kühlschranl. Kannst es aber auch als Eis einfrieren, schmeckt bestimmt lecker LG
Schmeckt sehr sauer, SO ist das kein Kindereis. Ich packe das Zeug jetzt in den Tiefkühler und mache Montag weiter Gelee. Ich habe in den letzten zwei Wochen 6 Gläser Himbeer-Blaubeer-Marmelade, 8 Gläser Brombeermarmelade und (bis jetzt) 12 Gläser Traubengelee eingemacht. Die Hollerbeeren sind dieses Jahr an mir vorbeigegangen, die waren ganz vertrocknet, keine Ernte möglich. Demnächst kommt noch Apfelgelee und Apfelmus, dann muß es reichen für dieses Jahr. Danke Euch allen für die Tipps, Elisabeth.
Schmeckt sehr sauer, SO ist das kein Kindereis. Ich packe das Zeug jetzt in den Tiefkühler und mache Montag weiter Gelee. Ich habe in den letzten zwei Wochen 6 Gläser Himbeer-Blaubeer-Marmelade, 8 Gläser Brombeermarmelade und (bis jetzt) 12 Gläser Traubengelee eingemacht. Die Hollerbeeren sind dieses Jahr an mir vorbeigegangen, die waren ganz vertrocknet, keine Ernte möglich. Demnächst kommt noch Apfelgelee und Apfelmus, dann muß es reichen für dieses Jahr. Danke Euch allen für die Tipps, Elisabeth.
.
sunny