Elternforum Aktuell

Gehört nicht hierher, aber dringend...

Gehört nicht hierher, aber dringend...

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Wollte Brot backen, habe diesen Teig zubereitet: 2kg Mehl, Salz, 12200l Wasser und 2 Päckchen Hefe. Wie lang muss er nun gehen bevor er in den Ofen kann?? LG


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab ich schon gesucht, aber nichts gefunden. Kannst du es mir sagen??


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich würde sagen, eine Std. :-) lg anja


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Keine Ahnung, aber bei 12.200 Liter Wasser befürchte ich, mal so rein als Laie, daß der Teig eher schwimmen als gehen wird.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

claudi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hab dir nochmal geschrieben, schau mal bidde...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Lass ihn einmal so richtig gehen - bis er in etwa doppelt so viel ist, dann schlag ihn zusammen (den Teig ;-) ) und knete ihn noch mal. Forme dein Brot oder die Weckerl, lass sie noch mal gehen und backe sie dann...ich backe bei Heißluft 190 Grad.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Die Hefe kommt mit wenig vor. Habt ihr vielleicht eine andere Packungsgröße. Lies mal nach, für wie viel Mehl sie geeignet ist!


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

lg