Mitglied inaktiv
Wollte Brot backen, habe diesen Teig zubereitet: 2kg Mehl, Salz, 12200l Wasser und 2 Päckchen Hefe. Wie lang muss er nun gehen bevor er in den Ofen kann?? LG
ich würde sagen, eine Std. :-) lg anja
Keine Ahnung, aber bei 12.200 Liter Wasser befürchte ich, mal so rein als Laie, daß der Teig eher schwimmen als gehen wird.
claudi
.
Hab dir nochmal geschrieben, schau mal bidde...
Lass ihn einmal so richtig gehen - bis er in etwa doppelt so viel ist, dann schlag ihn zusammen (den Teig ;-) ) und knete ihn noch mal. Forme dein Brot oder die Weckerl, lass sie noch mal gehen und backe sie dann...ich backe bei Heißluft 190 Grad.
Die Hefe kommt mit wenig vor. Habt ihr vielleicht eine andere Packungsgröße. Lies mal nach, für wie viel Mehl sie geeignet ist!
lg
Die letzten 10 Beiträge
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden
- Phone Locker für die Schule