Hinze
langsam weiß man doch echt nicht mehr was noch essbar ist und was nicht :(
Das Reiswaffeln belastet sind ist ja leider nichts neues.... Aus diesem Grund hat unser Sohn auch nie welche bekommen. Eigentlich darf man gar nicht drüber nachdenken was wo drin ist weil alles Mögliche irgendwie irgendwas verursachen soll.....
Neu ist das nicht. Im Test hatten die von Hipp mal noch ganz gut abgeschnitten. Die kaufen wir dann gelegentlich für unterwegs.
Wieviele kg(!) Reiswaffel muss man regelmässig(!) essen, um krank zu werden? Feinstaub finde ich übrigens auch schlimm. Leider kann man das Atmen nicht einstellen.. ;-) Sorry, aber diese ständigen Lebensmittel-Panikmachen gehen mir persönlich mega auf den Keks. Und konventionell erzeugtes Fleisch aus Massentierhaltung finde ICH weit gefährlicher und krankmachender, als mal eine Reiswaffel. Selbst Kleinkinder knabbern die ja nicht täglich, gibt schließlich genügend andere Nahrungsmittel.
Und nur weil die Analytik immer geringere Dosen von XYZ zu finden vermag, ist es nicht gesundheitssschädlicher als vorher, als man es noch nicht wusste. Trini
Ich versuche, ausgewogen und abwechslungsreich zu essen. Von (fast) allem etwas, nicht in Massen. Das hält das Risiko, an einem einzelnen Gift draufzugehen, recht gering ;-) Auf Reiswaffeln verzichte ich aber schon immer gerne. Da gibt es doch so viele schmackhaftere Dinge.
Entscheidend ist, v.a. unverarbeitete Lebensmittel zu kaufen, also möglichst wenig industrial food mit seinen unüberschaubaren, dubiosen Zusätzen.
...
habe heute gelesen beim Frisör in einem Heft
wenn wir wieder mehr Land hätten und wieder selbst
Gemüse züchten könnten und es wieder Fleisch gäbe vom
Bauer im Dorf Stadt wäre das alles besser..
träum weiter dachte ich nur.. mit was wäre wenn
ist das Probelm nicht gelöst
Soll ja auch in Reisbrei sein.
Das ist nicht neu,vor ca. 1-2 Jahren kam das schonmal öfter in den Nachrichten.
Das wussten meine Kinder schon immer und haben Reiswaffeln zur Verschönerung des dunkelblauen Kinderwagens genutzt...
Wer hat eigentlich das Märchen erfunden, dass Reiswaffeln gesund sein sollen?
Arsen in Reis (und vor allem in braunem Reis) liegt nicht an moderner Landwirtschaft oder Verarbeitungsmethoden sondern daran, dass in den Hauptanbaugebieten fuer Reis, und besonders in Bangladesh und in den Suedstaaten der USA, Arsen natuerlicherweise in groesserern Mengen als anderswo in Wasser und Boeden ist. Das ist auch der Grund warum in Laendern wo Reis taeglich und in grossen Mengen gegessen wird, polierter Reis gegessen wird und nicht Vollkornreis (und damit Vit B1 Mangel und BeriBeri in Kauf genommen wird), weil taeglich Vollkornreis als Hauptkalorienquelle essen toedlich ist.
Die letzten 10 Beiträge
- Studium/Ausbildung - das Richtige?
- Frauke Brosius-Gersdorf und das Armutszeugnis für die Demokratie
- Wieviel Trinkgeld für Lieferdienst?
- DHL - regionales Problem oder generell ?
- @Ellert
- Redaktion bitte reagiert mal auf den Beitrag von Zwergenalarm von 7.7.2025
- Auch E-Scooter
- E Roller
- Sorgen wegen Bornavirus
- Vermisste Deutsche in Australien gefunden