Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

@lanti ...hirse in fleischfreienbrei

Thema: @lanti ...hirse in fleischfreienbrei

Hallo lanti Ich lese hier immer still mit und hab dadurch schon viel e tipps sammeln können. Du schreibst als fleischfreie variante kann man hirse hinzugeben.nun meine frage wie viel ausgangsbrei (Gemüse. Kartoffel) benötigt man damit die kleinen wie gewohnt satt werden. Ich koche selber und komme dann meist auf 150g und nehme dann meist so 30-40 g fleisch aus dem gläschen + 1 eßl Öl. Wie verhält sich das bei der hirse....kommt ja 1 eßl in den aufgewärmten brei?! danke dir schon mal für deine antwort.

Mitglied inaktiv - 04.06.2013, 11:43



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, als Grundrezept könntest Du von Folgendem ausgehen: 100 g Gemüse & 50 g Kartoffeln ergeben mit Kochwasser etwa 200 g Brei dazu kommt dann 1 Eßl. Öl und als Eisenquellen entweder: - 30 g Fleisch (oder später auch Fisch z.B. Lachs oder Kabeljau) oder - ein halbes Fleischgläschen, da es neben Fleisch auch viel Reis enthält - 1 Eßl. Hirse oder Hafer - 1 Teel. weißes Mandelmus Getreidebrei Hirse & Hafer z.B. von Alnatura sowie Mandelmus rührst Du einfach unter den frisch gekochten Brei (normale Hafer-/Hirseflocken müssten mit aufgekocht werden) - das geht auch wenn Du z.B. für 3 Tage auf Vorrat kochst direkt im Rahmen der Zubereitung - einfach das Rezept entsprechend vervielfältigen ;) LG

von lanti am 04.06.2013, 12:34