Hallo!
Ich weiß es ist keine Breifrage aber hier gibt es ja bekanntlich einige Experten und ich würde mich über Hilfe freuen!
Unsere kleine Dame LIEBT Eier, dabei ist es ihr eigentlich egal ob sie auch das Eigelb bekommt und rein vom Gefühl her, lasse ich das bei gekochten Eiern immer mal weg. Ich frage mich dennoch wie viele Eier pro Woche für ein Kleinkind 17 Monate okay sind!?
Macht es einen Unterschied ob mit oder ohne Eigelb und ist Hühnereiweiß ebenso bedenklich wie Kuhmilcheiweiß?
Vielen Dank und liebe Grüße!
von
Prachtmaedchen82
am 08.06.2013, 21:27
Hallo,
ab 1 Jahr können Kinder 1-2 hart gekochte Eier pro Woche (incl. Eigelb) bekommen.
Kuhmilchprodukte sollten auf 200 ml pro Tag begrenzt sein - ab 18 Monate auf 300 ml:
150 g Joghurt enthält um die 200 ml Milch
100 g Käse/Gouda enthält etwa 150 ml Milch
150 g Quark enthält ca. 200 ml Milch
20 g Frischkäse enthält um die 50 ml Milch
Falls Milchprodukte darüber hinaus verzehrt werden wie z.B. Fläschchen und/oder Milchbrei, sollten diese weiterhin aus Pre Milch hergestellt werden.
LG
von
lanti
am 08.06.2013, 21:45
Danke dir Lanti!
Hast du auch eine Antwort auf die Frage ob Hühnereiweiß ebenso von Bedeutung ist wie Kuhmilcheiweiß, also für die Nieren?
Könnt ich mehr Ei geben wenn ich das Eigelb weg lassen?
Liebe Grüße!
von
Prachtmaedchen82
am 10.06.2013, 21:16