Gisela777
Meine kleine ist grad 7 Mon.alt geworden.Sie ißt momentan so 120gr.Gemüse-Kartoffelbrei und 40gr.Obst........nun möchte ich am WE Fleisch einführen.Vorzugsweise Rindfleisch.Das soll man ja nur 3 mal pro Woche geben.....kann ich es auch zusammen mit dem Gemüse und den Kartoffeln für eine Woche zusammen kochen?Dann evtl.-weniger Fleisch für täglich nehmen?Ich dachte so an 100gr.für die ganze Woche?!Ist das okay?Oder sollte man schon bei 3 mal bleiben?
100 g reines Rindfleisch sind laut unserer KiÄ die empfohlene Menge für ein gesundes Baby. Ist ja gehupft wie gesprungen, ob du täglich eine kleinere Menge oder 3-4 x eine grössere gibst. GKF-Brei kannst du vorkochen und einfrieren. Ich persönlich nehm die Fleischzubereitung aus dem Glas und füge die dann frisch meinem GK-Brei bei. Die "Regel" 3-4 x Fleisch und einmal Fisch pro Woche zu geben find ich aber schon recht sinnvoll. Später kocht man ja auch so. Wir machen es zumindest so und in unserer Krippe wird es auch so gehandhabt. Ausnahmen sind Babies mit Eisenmangel, da soll ja jeden Tag Fleisch gefüttert werden. LG D.
Es ist ja schon alles gesagt.. Wenn Du auch das Fleisch selber kochen möchtest, dann würde ich es trotzdem extra kochen. Es braucht ja viel länger als das Gemüse. Das fertig pürierte Fleisch könntest Du dann z.B. in Eiswürfelbehälter einfrieren und nach Bedarf dann zum Gemüse geben. LG
Ich habe auch das Fleisch extra gekocht und diese in Eiswürfelbehälter eingefroren. So kann man ganz schnell einen fleischlosen Brei in einen Fleischhaltigen Brei verwandeln.
Wie lange muss denn 100gr.Fleisch kochen?Dann mach ich das Gemüse etwas später rein......!?