Hallo,
ich hab da mal eine Frage, bin etwas überfordert mit dem Abendbrei. In meinem Kochbuch steht was von Vollmilchzubereitung, davon hat mein Kinderarzt aber abgelehnt. Zuviel Zucker im Brei möchte ich ihr aber auch nicht geben, daher meine Frage, was gebt ihr denn am Abened (sowohl selbst gekocht als auch fertige Produkte)???? Griesbrei nur mit Wasser angerührt sieht mehr so aus wie Tapetenkleister.
Liebe Grüsse
Vivian
Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 21:31
Antwort auf diesen Beitrag
Ich nehme diese Fertigflocken ohne Milch oder Zucker (Hafer, Dinkel, Hirse, Grieß, Mehrkorn, je nachdem) und rühre die mit Säuglingsmilch an. Ggf. füge ich noch etwas Obst zu. Aufkochen muß man diese Flocken nicht mehr. Je nach Alter muß man aber schauen welche Sorte man nimmt wegen Gluten.
Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 21:37
Antwort auf diesen Beitrag
Hast du zufällig nen Namen wie das Produkt heisst, bin wie gesagt etwas überfordert.
LG und vielen Dank
Mitglied inaktiv - 29.01.2009, 21:43
Antwort auf diesen Beitrag
gibts bei euch Alnatura.. Hab mir jetzt Alnatura (glutenfrei) Hirsebrei-eigentlich Flocken gekauft.
LG
Mitglied inaktiv - 30.01.2009, 00:50
Antwort auf diesen Beitrag
Da gibt's den Bio-Getreidebrei von Milupa (verschiedene Sorten), von Hipp den Guten-Morgen-Haferbrei, von Bioland / Runge Vollkornbrei (auch verschiedene Sorten)...
Von Milupa gibt's jetzt auch den Aptamil Milch Getreidebrei, da ist die Aptamil Säuglingsmilch (2) schon drin, aber kein Zuckerzusatz, muß man nur noch heißes Wasser einrühren.
Mitglied inaktiv - 30.01.2009, 08:37
Antwort auf diesen Beitrag
Schmelzflocken gibt es von Alnatura (bei DM und Globus) und von Milupa, es muß hinten draufstehen, dass man sie mit Milch anrühren kann. Dann einfach mit frischgemachter Säuglingsmilch anrühren, fertig. Evtl noch ein bißchen Obst dazu (2 TL).
Vollmilch würde ich im 1. Jahr auch noch nicht geben.
LG, Mari
Mitglied inaktiv - 30.01.2009, 08:11