Elternforum Aktuell

ich frage mal hier weil da viel los ist

ich frage mal hier weil da viel los ist

nugginuggi

Beitrag melden

meine Kartoffeln sind ganz wenig grünlich, aber noch fest nicht schrumplig oder so.. ich meinte das jemand mal sagte wenn sie grünlich werden sind die giftig.. kann man die noch kochen und essen? Ng


Birgit67

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nugginuggi

wenn es noch nicht zu viel ist und sie beim Schälen auf der Kartoffel auch noch keine Spuren hinterlassen haben nehme ich die Kartoffel trotzdem. Wenn aber das innere so komisch glasig ist - die Kartoffel wie angelaufen aussieht und sehr trocken dann kommt sie weg. Auch wenn einfaches Schälen nicht reicht und die Kartoffel innen selber auch grün ist kommt sie weg. Gruß Birgit


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nugginuggi

Grüne Kartoffeln haben Licht abbekommen, sie sind giftig. Ich würde sie entsorgen


User-1750774725

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Wenn's wenig ist, schneide ich es weg so dass kein Gruen mehr zu sehen ist. Sonst kommt die Kartoffel in den Muell. Das Gruen ist giftig.


nugginuggi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von User-1750774725

geholt ist mir nun doch zu risaknnt.. NG