Frage: Müsli für 12 Monate altes Baby

Hallo, mein Sohn wird Ende des Monats 1 Jahr alt. Seit längerem verweigert er fast jeglichen Brei und will nur noch essen was wir essen. Das klappt auch eigentlich ganz gut. Da ich aber nur noch nachts stille habe ich etwas Bedenken ob er genug Milch bekommt. Daher war ich ganz froh das er sein Bircher Müsli von Hipp immer gerne zum Frühstück gegessen hat. (Zumindest jeden 2. Tag, ansonsten isst er Brot mit Butter, Frischkäse oder Marmelade. Obst sowieso jeden Tag als Beilage) Vollmilch biete ich immer verdünnt zu trinken an aber er trinkt nicht wirklich viel davon. Er mag lieber Wasser. Jetzt verweigert er auch sein Kindermüsli und will lieber mein Müsli mitessen… kann er das schon essen? Wir haben immer ungesüßtes Biomüsli mit Rosinen? Was könnte ich ihm sonst noch anbieten? Vielen Dank schonmal für die Antwort :-)

von Jespermama am 04.08.2014, 11:52



Antwort auf: Müsli für 12 Monate altes Baby

Hallo Jespermama Statt Trinkmilch könntest du auch Joghurt anbieten. Kuhmilch(produkte) kannst du auch in Gerichte einarbeiten. Versuche es auch mit leicht aromatisierter Milch oder geschäumter Milch zum Löffeln. Joghurt ersetzt Trinkmilch 1:1. 100ml Milch können so durch ca 100g Joghurt oder je 15g Schnittkäse bzw 30g Weichkäse ersetzt werden. Auch Müsli kann dein Kleiner mit Kuhmilch bekommen. Wenn ihm das Müsli schmeckt, das ihr Großen esst, kann er mit essen - oder sind die Flocken sehr grob? Alternative bspw hier ein Rezept als Anregung für ein Müsli zum Selbermischen: 1 P entspricht etwa: ca 2 EL blütenfeine Haferflocken 1/4-1/2 Banane ca 70-100ml Milch Kuhmilch 1/4 geriebener Apfel nach Belieben: 1/2 TL zerbröselte Cornflakes, Rosinen, zerkleinerte Trockenfrüchte Und auch "nur" Flocken plus Milch sind okay, falls er das frische Obst dazu nicht mögen würde. Und hier sind noch ein paar Ideen, wie man Kuhmilch in Gerichte einarbeiten kann. Grießschnitten: 200g Kuhmilch 30g (*/-) Grieß Grieß in der Milch gut aufkochen, rühren, rühren, rühren :-) Die Masse auf einen Teller streichen, stehen lassen, d.h. den Grieß kurz quellen lassen. Danach kannst du entweder hübsche Motive ausstechen oder den sehr festen Brei in Stücke schneiden. Dazu etwas flüssige Butter dazugeben, Obstmus zugeben und evtl etwas süßen. siehe hier: http://www.rund-ums-baby.de/forenbilder/index.htm?seite=7&forum=kochen-fuer-kinder&bild=5#start Milchnudeln: Koche bspw Hörnchennudeln (Buchstabennudeln etc) bissfest und lass die Nudeln noch kurz im heissen Wasser stehen. Abgiessen. In einem Topf kochst du 150 ml Milch auf, gibst ein 1/2 TL Süßungsmittel (Zucker, oder Obstdicksaft, Agavendicksaft etc) dazu. Nudeln (ca 2 EL) zugeben kurz mitkochen. Fertig. Süßungsmittel kannst du auch weglassen und zu den Milchnudeln Obstmus/Kompott servieren. Kartoffelbrei Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden, in Wasser (plus Salz) weich kochen, dauert etwa 15-20 min, je nach Größe. Wasser abschütten, etwas Butter in den Topf, Kartoffeln leicht mit Milch bedecken, warm werden lassen, mit dem Stampfer zu Brei zerdrücken. Würzen. Fertig! Käsewaffeln 100 g Butter oder Margarine 3 Eier 250 g Mehl Salz, Pfeffer 1/2 Liter Milch geriebenes Gemüse 200 g geriebener Käse Ca. 150 ml Buttermilch So geht's: Die Butter bei schwacher Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. In einer Schüssel das Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Die Eigelbe mit der Milch verquirlen und unter das Mehl rühren. Das Gemüse, den Käse und die Butter zugeben. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Im Waffeleisen backen. Also dann Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 05.08.2014



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