Schwartenmagen und Gewürze bei Baby im 11. Monat ?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Schwartenmagen und Gewürze bei Baby im 11. Monat ?

Guen Tag, mein Kind (bald 11 Monate alt) mäkelt nun am Brei rum. Damit er wenigsten ein bischen was isst habe ich dann Mischbrot mit Butter und Schwartenmagen probiert und für ihn scheint es nichts leckereres zu geben. Auch isst er ungewürzte Gerichte nicht mehr sondern nur noch stark Gewürzte wie in Afrika und Indien üblich, auch salze ich das Essen. Er scheint das normale Essen sehr gut zu vertragen sollte ich mir dennoch sorgen machen und weniger würzen und salzen ?

von rattestinki am 23.07.2015, 19:41



Antwort auf: Schwartenmagen und Gewürze bei Baby im 11. Monat ?

Liebe „rattestinki“, jetzt zum Ende des Jahres kommt es gerne vor, dass der Brei abends nicht mehr so gut ankommt. Dann ist eine „Brotzeit“ viel interessanter. Brot mit Belag plus eine Tasse Milch und noch etwas Gemüsesticks/-häppchen sind jetzt genau passend. Übliche Wurstsorten wie die beliebte Leberwurst (Streichwurst) oder Lyoner etc. sind sehr fettreich, salzig und können zudem viele Zusatzstoffe enthalten. Auch Schwartenmagen zählt jetzt nicht zu den „leichten Brotbelägen“. Das kann alles schon mal sein, täglich würde ich das jedoch nicht anbieten. Es gibt ja auch Alternativen. Mal etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse sind bessere Möglichkeiten. Ein idealer kindgerechter Brotaufstrich sind unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, die Sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. Unsere Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn die enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Säuglingsernährung unerwünscht sind. Ein „Butterbrot“ oder ein Brot mit Frischkäse kann auch einfach so mal ganz bunt mit Gemüse und ggf. Kräutern belegt werden Achten Sie hier einfach auf Abwechslung, damit Ihr Kleiner sich nicht so früh auf stark gewürztes Essen fixiert. Noch ist Ihr Schatz ein Säugling und die Nieren sind nicht ganz ausgereift. Da können Salz und Eiweiß die noch empfindlichen Nieren belasten. Auch wenn Ihr Junge augenscheinlich alles gut verträgt, wäre ich da noch vorsichtig und zurückhaltend. Mein Tipp: Nehmen Sie doch eine Portion vom Familienessen weg bevor Sie es für sich selbst würzen. Zum Würzen eigenen sich auch gut milde Gewürzkräuter wie Basilikum, Rosmarin, Oregano etc. Ein schönes Wochenende wünscht Doris Plath

von Doris Plath am 24.07.2015



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