Sehr geehrter Herr Prof Costa, Ich habe folgende drei Fragen zur Ernährung in der Schwangerschaft: 1. Im "Schwangerschaftsratgeber" (UKE, Charite) aus der Arztpraxis habe ich auf der Seite mit Ernaehrungshinweisen unter dem Stichwort Obst gelesen, dass man keine unerhitzten Obstsaefte ("Smoothies") trinken sollte. Darf ich dann wirklich nicht diese kleinen Flaeschchen aus dem Kuehlregal trinken? Ich trinke so etwas ja nicht staendig. Aber weshalb sollte man sie wirklich meiden? 2. Meine Schwiegermutter hat uns selbstgebackene Plaetzchen geschickt. Eine Sorte wurde nach dem Backen mit Lemon Curd verziert. Ich habe mal gelesen, dass man Lemon Curd eigentlich mit rohen Eiern zubereitet. Jedoch weiss ich nicht, ob man industriell hergestelltes Lemon Curd doch essen duerfte? Ich hab kein Glas da, aber eine Freundin meinte dass auf ihrem bei den Zutaten steht "dried whole egg". 3. Wie ist das ueberhaupt mit den industriellen Produkten und rohen Eiern; oft steht ja bei den Zutaten "Eier", aber diese koennen ja auch erhitzt oder gebacken worden sein. Welche Formulierung etc zeigt mir, dass es um rohe Eier geht? Vielen herzlichen Dank fuer Ihre sehr freundlichen und hilfreichen Erklaerungen!
von verdin am 04.12.2014, 09:39