Guten Tag Am Wochenende waren wir zum Grillen eingeladen. Es gab u.a. eine Mischung aus selbstgemachten Frikadellen und Cevapcici. Diese bestanden aus selbst zerkleinerten Rindfleisch. Aussen hatten sie schon gut Farbe, nachdem ich aber den ersten Bissen herab geschluckt hatte, bemerkte ich jedoch zu meinem Erschrecken, dass diese innen noch komplett roh waren. Auf Nachfrage beim Gastgeber, bestätigte er mir, dass es das Ziel sei, dass diese durchgebraten sein sollen damit das Fleisch nicht trocken wird. Ehrlich gesagt, hatte bei einem Hackfleischgericht nicht damit gerechnet, dass man das nicht richtig durchbraten möchte. Nun mache ich mir grosse Sorgen wegen Toxoplasmose und Listerien. Aktuell bin ich in der 16. SSW. Wie hoch schätzen Sie das Infektionsrisiko ein? Und was raten Sie mir? Vielen Dank im Voraus für Ihre Hilfe!
von Texas2001 am 14.07.2015, 09:48