Sehr geehrter Herr Dr. Costa! Erstmals herzlichen Dank für die Beantwortung aller Fragen. Es tauchen bei mir immer wieder Fragen auf, was ich nun essen darf oder nicht. 1. Ich habe Knödel mit Geselchtem (als Füllung klein geschnitten, kalt geräuchert) gegessen. Diese waren bei -21 Grad eingefroren und dann ca. 15 min. im kochenden Wasser. Aber sie waren wie gesagt vorher eingefroren. Reicht die Kochzeit aus, um alle relevanten Krankheitserreger (Toxoplasmose hatte ich schon) abzutöten? 2. Habe chocolate chip cookies gemacht als Resteverwertung von Schokolade. Die Schokolade war allerdings schon älter und manche Stücke schon etwas länger abgelaufen. Diese wurden dann 9 min. bei 190 Grad gebacken. Ist das für das Ungeborene gefährlich? 3. Ich nehme Femibion 2 (16.SSW). Da ich berufsbedingt sehr spät zu Mittag essen, nehme ich sie immer erst um ca. 15-16 Uhr ein. War jetzt öfters unterwegs und habe sie dann sogar erst einmal um 21 Uhr genommen. Ich versuche jetzt, dass ich sie jeden Tag wieder 1-2 h früher nehme, dass ich wieder auf meine "Mittagszeit" komme. Ist das ein Problem??? Vielen Dank für Ihre Antworten!
von miamiamiamia am 03.12.2015, 15:31