Lieber Hr. Prof. Dr. Costa, erstmal vielen Dank dass Sie immer geduldig und bemüht die Fragen beantworten. Ich mach mir häufig Gedanken wegen versteckten Alkohol in LebensmittelIn. Beim Bäcker frag ich immer nach ob im Süßkram Alkohol ist, schau mir oft die Zutatenliste an beim Einkaufen und fragt auch meist im Restaurant nach. Aber auch nicht immer. Zum Beispiel hatten wir neulich ein TK-Hühnerfrikasee und nach dem Kochen hab ich auf die Verpackung geschaut und da stand Alkohol. Oder wie sehr verkocht sich Alkohol in der Sauce, das Restaurant meinte bei der Martinsgans, dass die Sauce sehr lange gekocht wird, da wäre nix mehr drin und das Menü auch an Kinder ausgegeben wird. Oder warme Sojasauce beim Chinesen und zu Weihnachten gab es fertiges Weinsauerkraut, wovon ich wenig gegessen habe, meine Mutter hat es mehrmals gekocht. Oft werden geringfügige Alkoholmengen nicht auf der Zutatenliste deklariert. Und irgendwann schadet ja sicherlich auch kleinere Alkoholmengen. Mit einer Angststörung ist es schon nicht einfach in der Schwangerschaft und man macht sich zuviel Gedanken, dem Kind geschadet zu haben. Viele Grüße Eulo Deine Schwangerschaftswoche: 35
von Eulo84 am 18.01.2024, 07:52