Hallo liebes Expertenteam, mein Sohn, 20 Monate alt, liebt Kochdinkel (zubereitet wie Quellreis) und Dinkel (über Nacht eingeweicht). Gibt es bzgl der Häufigkeit eingeschränkte Empfehlungen dazu? Wir essen ganz klassisch warmes Mittagessen, immer Gemüse / Fleisch oder Fisch oder auch mal gar nichts davon / Getreide. Ich koche im Wechsel Kartoffeln, Reis, Pasta (wg Weizenunverträglichkeit meines Partners aus Kamut oder Dinkel) und Hirse (nur ab & zu). Kochdinkel gibt es max. 1x/Woche, weil ich sehr unterschiedliche Meinungen zur Kleinkindverträglichkeit aufgrund des hohen Quellvermögens (wie bei Hirse?) dazu gelesen habe. Damit der Kleine auch Weizen bekommt, essen er & ich oft Brot mit einem Weizenanteil. Ganz herzlichen Dank für Ihre Antwort! Liebe Grüße, Ulrike
Mitglied inaktiv - 11.01.2016, 21:19