Guten Tag Herr Dr. Paulus, ich mache für die Grillsaison unsere Grillbrötchen immer selbst. Ich habe soeben 3 große Teigportionen geknetet, geformt und ausgestochen und eingefroren (als Teigrohlinge). Pro Portion sind 150 gr. Butter enthalten. In Summe habe ich also 450 gr. Butter verarbeitet. Butter enthält ja sehr viel Vitamin A. Meine Hände waren also über circa 1,5 Stunden nahezu dauerhaft mit dem Fett der Butter in Berührung und bedeckt. Nun frage ich mich, ob dadurch eine große Menge an Vitamin A aufgenommen worden sein könnte? Aus einer der drei Teigportionen ergeben sich 36 kleine Brötchen, wir essen pro Grillmahlzeit 12 - 6 mein Mann und 6 ich (es sind kleine Brötchen, eine Art Pizzabrötchen). Wäre also p.P. 25 gramm Butter pro Mahlzeit. zu Viel Vitamin A? Besten Dank und herzliche Grüße!
Mitglied inaktiv - 05.05.2023, 11:46