Hallo Frau Neumann,
ich bin auf der Suche nach einem geeigneten Rezept für meine 6,5 Monate alte Tochter. Sie mag keinen Brei, ißt aber gerne aus der Hand.
Ich würde ihr gerne etwas backen, was in der Konsistenz vielleicht einer Brezel ähnelt, aber kein Salz (und möglichst wenig/keinen Zucker) enthält.
Könnte ich damit in Kombination mit Obst auch eine vollwertige Nachmittagsmahlzeit erreichen?
Vielen Dank!!
von
faraday
am 01.12.2012, 17:19
Antwort auf:
Brot backen
Hallo faraday
probiers damit:
Dinkelbrot
1/2 Würfel frische Hefe
1/4l Wasser
500g Mehl (Dinklemehl Type 630)
4 EL Öl
1 Pr Zucker
Salz
Hefeteig zubereiten. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, etwas Zucker zugeben. 15 min abgedeckt gehen lassen. Restliche Zutaten vermischen und mit der Hefe vermengen.
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Teig gehen lassen. In einer Kastenform bei 200° ca 40-50 min backen.
Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und das, was nicht benötigt wird, einfrieren. Taut bei Bedarf ratz fatz auf.
Für dein Baby solltest du die Rinde wegschneiden.
Mit Obstmus und/oder Milch wird das eine richtige Mahlzeit, wenn deine Kleine so viel isst, und gut verträgt, dass es satt macht.
Versuche trotzdem weiterhin Brei zu geben - gib ihr selbst einmal den Löffel in die Hand. Oder mache den Brei etwas fester und gib ihr anschliessend Wasser zum Trinken. Gut geeignet wäre auch (Baby--)Zwieback.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 03.12.2012