Frage: Kochschinken

Hallo Dr. Costa, Darf ich in der Schwangerschaft abgepackten Kochschinken essen? Der Schinken kam in eine Soße und wurde hierfür (nur) 2 Minuten in Sahne aufgekocht. Reicht das um mögliche Bakterien abzutöten? ...Kochschinken sollte aber doch eigentlich auch ohne dass ich ihn nochmals erhitze sicher sein, oder nicht?... Vielen Dank

von Teeblatt am 11.01.2022, 19:00



Antwort auf: Kochschinken

Kochschinken ist in der Schwangerschaft erlaubt, auch wenn man immer wieder Berichte lesen kann, dass bei Lebensmittelkontrollen in den abgepackten Schinken Bakterien nachgewiesen werden. Am sichersten dürfte der Kochschinken "direkt vom Stück abgeschnitten" sein. Also frischer Kochschinken vom Metzger. Nach den 2 Minuten Aufkochen sind die meisten Bakterien "erledigt".

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 12.01.2022



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