Frage: Kochschinken?

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich habe eine generelle Frage zu Kochschinken. Wir hatten neulich einen Schinken, auf dem stand lediglich Gourmet Genussschinken, in klein darunter geräuchert. Er sah aus wie ein normaler Kochschinken, also die rosa Farbe, die Konsistenz wie Kochschinken und diesen weißen Fettrand, den es manchmal gibt. Kann ich davon ausgehen, dass dies als Kochschinken gilt und er nur zusätzlich geräuchert wurde auch ohne die Angabe Kochschinken? Ansonsten muss ich wohl mein ganzes Verständnis von Koch-und Rohschinken überdenken. Am Frühstücksbuffet bin ich auch immer davon ausgegangen, dass man Kochschinken und Rohschinken optisch klar trennen kann und habe den Kochschinken gegessen ohne direkt zu fragen, ob es tatsächlich Kochschinken ist. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Lieben Gruß Franzissiiii (14. SSW)

von Franzissiiii am 01.10.2019, 11:40



Antwort auf: Kochschinken?

Ich muss gestehen, dass ich nicht genau weiß, ob der Schinken, den Sie meinen, roh oder gekocht ist. Als typischer roher Schinken gilt der Schwarzwälder Schinken - so ähnlich sehen die meisten Rohschinkensorten aus. Grundsätzlich gibt es auch geräucherte Kochschinken, was mit dem Geschmack und weniger mit dem Erhitzen zu tun hat. Am besten ist es, beim Metzger nachzufragen, bevor Sie so einen Schinken essen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 05.10.2019



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