Lieber Dr. Costa, bei einer Grillfeier ist mir vorgestern etwas blödes passiert. Ich hatte bereits Speisen auf meinem Teller, als mir ein Putenspieß auf diesen Teller gelegt wurde. Diesen wollte ich dann auf einem separaten Teller anschneiden. Dabei habe ich dann gesehen, dass das vorderste Stück quasi noch roh war (auch von außen) und wohl nicht richtig auf dem Grill war. Das Fleisch habe ich dann nicht gegessen, mir auch neues Besteck geholt, allerdings die Speisen von meinem ersten Teller weiter gegessen, bis mir aufging, dass ich das auch besser lassen sollte. Ich fürchte da waren dann auch 2 Stück Gemüse vom Putenspieß dabei, die an dem rohen Fleischstück lagen. Wie lange die Spieße vor den Grillen schon draußen lagen, weiß ich nicht. Wie schätzen Sie das Infektionsrisiko ein? Sollte ich etwas unternehmen? Mein Arzt erzählt mir schon seit ein paar Wochen, dass Listeriose/Toxoplasmose nun in der späteren Schwangerschaft eh egal ist, stimmt das so? Tausend Dank für Ihre Antworten!
von Sk91 am 04.08.2022, 08:20