Frage: Grüner spargel

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe Tiefkühlgemüse mit Pastinaken und Grünen Spargel. Darf ich das in der schwangerschaft essen? Und dann noch eine Frage zu Frischkäse und co: ich kontrolliere immer, ob die Verpackungen zu sind. Bei diesen kleinen käseportionen (buko zb) kann man die Deckelfolie aber immer ein Stück abziehen bzw. Ist sie schon bis dahin umgeklappt. Genauso ist es oft bei Quark - immer bis zu dieser Linie, wo die Sachen dann zugeklebt sind. Sind sie dann trotzdem richtig geschlossen? Wichtig ist doch nur diese Perforationslinie, oder? Und würde ich am Geschmack merken, wenn so ein Produkt nicht richtig zu ist? Heute hatte ich verpacktes Brot (haltbarkeit bis Dezember), so einzeln in Folie eingeschweißte Scheiben. In dem Roggenvollkornbrot, was ich gegessen habe, ist mir plötzlich ein schwarzes Stück aufgefallen, als ich schon fast alles gegessen hatte. Erst dachte ich, Es sei ein Korn, aber als ich es rausgepult habe, sah ich, dass es wirklich richtig schwarz war, wie ein winziger Stock. Hart und phaserig: mit dem Messer entstanden lauter kleine Fäden wie bei Holz. Ob das bedenklich war? Ich mache mir Sorgen. Sorry, Ich bin so ängstlich geworden....

von uschus am 14.08.2018, 16:43



Antwort auf: Grüner spargel

Zu Ihren Fragen: Tiefgekühlten grünen Spargel und Pastinaken dürfen Sie in der Schwangerschaft essen, soviel Sie wollen. Bei diesem einzeln verpackten Frischkäse können Sie davon ausgehen, dass die restlichen Portionen noch verschlossen sind, wenn Sie die Folie nur bis zur Begrenzung ziehen. Wenn der Käse schlecht sein sollte, sieht und schmeckt man das. Was Sie im Brot gefunden haben, könnte eine Verunreinigung gewesen sein - Holz- oder Kohlestück. Alles harmlos, keine Sorge. Auch wenn es nicht gerade für Qualität spricht...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 19.08.2018



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