Frage: Frikadellen innen nich roh

Lieber Herr Dr. Costa, danke Ihnen, dass Sie so humorvoll und geduldig mit uns "verrückten Schwangeren" umgehen und die Fragen liebevoll beantworten. Hier ist aber noch so eine Sorge von mir : Kann denn eine Gefahr bestehen, falls ich versehentlich bei meinem Mann ein Stück Frikadellen probiert hatte, die innen noch nicht fertig gegart/ roh war? Das Fleisch war deutlich rot in der Mitte. Leider hatte ich erst einen Toxoplasmose -Test machen lassen. Bin nicht immun. Danke!

von Xazaria am 30.07.2019, 17:38



Antwort auf: Frikadellen innen nich roh

Danke für die netten Worte. Die Gefahr, sich mit Toxoplasmen zu infizieren, wenn das Fleisch (in Ihrem Falle die Frikadellen) im Inneren nicht durchgegart ist, ist nicht gleich Null, aber auch nicht groß. Nicht jedes Fleischstück enthält Toxoplasmen. Aber trotzdem ist es ratsam, das Fleisch nicht roh zu essen. Dass Sie einen Bissen von der Frikadelle genommen haben, halte ich für nicht besonders gefährlich.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.08.2019



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