Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa Ich versuche gerade etwas Ordnung beim Thema Ernährung in der SS in meinen Kopf zu bringen... Man sollte in der SS ja keinen abgepackten Salat essen wegen dem erhöhten Risiko von Keimen. Nun ist aber meine Frage was meint man den eigentlich mit "abgepackter Salat" Mir wurde nämlich gesagt, dass Feldsalat beispielsweise sehr gesund für Schwangere ist da er viel Folsäure enthällt. Feldsalat wie aber auch Ruccola gibts praktisch nur in Tüten zu kaufen somit ist er auch abgepackt. Wie passt das zusammen? Liege ich jetzt mit meiner Vermutung richtig, dass die Warnung nur für Salate gilt, welche gleich aus der Tüte verzehrt werden? Ohne Waschen, Sauce drauf und fertig, wie auch für die Take-Away Plastikschüsseln. Also geht es weniger um die Tüten als um das Waschen des Salates, egal ob er nun als vorgewaschen deklariert ist oder nicht? Herzlichen Dank für die Antwort
von Yeruxa am 04.08.2016, 10:59