Lieber Prof. Costa! Heute habe ich (37. SSW, toxo-neg.) im Restaurant 2 Frikadellen gegessen, außen waren sie schön dunkel, innen aber durchgehend rosig und schön saftig.. besteht da eine Gefahr für Toxo/Listerien? Wenn sie draußen so dunkel waren, kann man nicht davon ausgehen, dass sie genügend erhitzt worden sind? Dazu gab es selbstgemachten Kartoffelsalat mit Schnittlauch.. da es so ein Bioladen war, kann es sein dass z.B. Katzen auf dem Biohof rumlaufen, wo der Schnittlauch wächst..? (anstatt schön sichere Gewächshäuser) Es ist wunderbar, dass ich Ihnen hier meine (übervorsichtigen) Fragen stellen kann, vielen Dank dafür! Ich glaube Sie müssen viel zu schmunzeln haben, aber als Schwangere macht man sich einfach übermäßig Sorgen und man hat sonst keinen kompetenten Ansprechpartner... Herzliche Grüße! Viorica
von viorica am 08.08.2013, 15:54