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Schwangerschaftsdiabetes was ess ich zum Frühstück?

Thema: Schwangerschaftsdiabetes was ess ich zum Frühstück?

Hallo alle zusammen, bei mir wurde eine Schwangerschaftsdiabetes festgestellt und nun muss ich Insulin spritzen und natürlich auf meine Ernährung achten. So grundsätzlich weiß ich auch darüber Bescheid und die anderen Mahlzeiten habe ich auch gut im Griff, aber beim Frühstück sind meine Blutzuckerwerte immer ein wenig zu hoch. Irgendwie krieg ich das nicht so richtig auf die Reihe, ich meine ich kann doch nicht nen salat oder eine Gemüsepfanne oder so zum Frühstück essen, da hab ich nicht so richtig Lust drauf. Wer von Euch ist denn in einer ähnlichen Situation und kann mir vielleicht ein paar Tips geben? Das wäre echt nett. Vielen Dank schon mal!!!

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 10:20



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Vollkornprodukte , da die den Wert nicht so schnell ansteigen lassen LG

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 10:26



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Hallo, bei mir ist es zum Glück nicht zur Schwangerschaftsdiabetes gekommen. Anfang der Schwangerschaft wurden erhöhte Zuckerwerte festgestellt, was ich aber mit Ernährungsumstellung ganz gut hinbekommen habe. Meine Zuckerwerte sind jetzt immer super. Hoffe das bleibt so. Also ich esse zum Frühstück Vollkornbrötchen, am liebsten mit Quark oder mit Du-Darfst-Käse. War sonst auch immer ein Süss-Esser zum Frühstück. Aber so gehts auch, find ich. Liebe Grüsse Sandra

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 10:56



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hallo, also ich esse immer eine scheibe vollkornbrot mit wurst, käse oder quark, da diese den zucker nicht so ansteigen lassen. eier kannst du auch essen. achte beim brotkauf darauf, das die be einheiten angegeben sind oder das es kein malzzucker oder so enthält. marmelade solltest du meiden, oder spezielle diabetiker marmelade kaufen und dann nur in verbindung mit butter aufs brot machen. trinken solltest du ungesüßten tees, wasser oder kaffe schwarz mit süßstoff, da milch viel zucker hat. hoffe konnte dir etwas helfen. ansonsten schau die doch mal die be ernährungstabelle an. die bekommst du auch von deinem diabetologen. LG nd viel erfolg sandy

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 10:56



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Was ißt du den Abends? Wenn du abends z.B. Obst ist wie Südfrüchte( Orange, Banane, Weintrauben) dann ist dein Bz morgens hoch. Ansonst viel Vollkorn. Achte auf das Fett, den das ist der eigentliche Übeltäter udn nicht so sehr der Zucker. Fruchtzucker (in den meisten Diätprodukten enthalten) läßt den BZ zwar langsam ansteigen, macht aber auch Zuckerspitzen, nr halt um bis zu 8 h verzögert. Deshalb keine Diätprodukte sondern leiber normale Marmelade, da halt etwas weniger. Quark drückt den Zucker etwas udn halt viel Wasser trinken. magere Wurst (Hühnchen, etc.) keine fette Wurst wie Salami, Leberwurst etc. Beim Käse mußt du auch aufpassen. Lieber Scheibenkäse als Camembert oder sowas. Mozzarelle, Schafskäse ist Klasse, da wenig Fett. Wenn du Fragen hast, ann kannst du mir gern ne PN schreiben. Noch ne Frage: Was spritzt du für Insulin udn in welchem Zeitabstand zum Essen.

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 11:31



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Also ich spritze auch Insulin. und Marmelade wird nicht berechnet. Du solltest aber unter der marmelade statt margarine lieber Frsuíchkäse verwenden. Hat mir meine Ernährungsberaterin erzählt. Außefdem esse ich auch mal Nutella zum Frühstück. Wurst und Käse wird nicht berechnet.Davon kannst du mehr essen. Dann nehme ich Vollkorntoast. Aber ob normal oder vollkorn ist laut meiner Ernährunstante egal. Vollkorn ist genauso haltvoll. geht nur etwas später ins Blut über. Also fett kenne ich nicht als Übeltäter. Der Auslöser sind die Kohlenhydrate. Darum wird ja auch alles in KE berechnet. ( kohlenhydrateinheit ) Wenn du Fragen hast, kannst du dich gerne melden. Lieben gruß ilka

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 15:12



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Ich spritze nicht, bei mir besteht nur der Verdacht auf SS diabetis und ich muss auf meine Ernährung achten. Mir wurde von meiner diabetis und Ernährungsdame gesagt ich soll die Finger von diesen Diabetikersachen lassen, die normalen Sachen wären besser und gesünder. Die Diabetikersachen lassen den Zucker später ins Blut übergehen und zwar auf einmal und es kommt zu einer "Explosion" des Zuckers. Ich esse ein Vollkornbrot mit käse, wurst oder haudünner schicht Marmelade. Eier gehen, Müsli gar nicht, Vollkornsemmeln gehen auch . Weißmehlprodukte soll ich meiden. Vollkornprodukte sind okay.

Mitglied inaktiv - 27.10.2008, 20:01