Hallo :) ich habe heute mal eine etwas dumme Frage :DDD
Ich hab Heißhunger auf Salatgurken, jedoch ist mir aufgefallen das ich die Gurke nur gut Schäle aber dann nicht nochmal Abwasche :o jetzt stellt sich mir die Frage kann ich mich mit Toxoplasmose anstecken wenn ich die Gurke nur schäle aber nicht abwasche ?
Lg
von
Sinamaria
am 02.12.2014, 21:53
es wird geraten Salat und andere Rohkost gründlich zu waschen.
Ich wasche Karotten und Gurken, wenn ich sie als Rohkost esse heiß ab und dann schäle ich sie.
von
Alexa511
am 03.12.2014, 07:44
Ich würde die Gurke auch so waschen, nicht nur wegen der Toxo-Gefahr.
Nur schälen finde ich eklig. Wenn einer die Gurke in der Hand hatte, der sich vorher weiss ich wo gekratzt hat....dann lieber gut waschen.
von
swiss-mom
am 03.12.2014, 08:46
Erst waschen und dann schälen. Beim abwaschen deine Hände gleich mit abspülen und es kann nix mehr passieren.
Guten apetitt
von
ginger1987
am 03.12.2014, 14:14