Schwanger - wer noch?

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hmm habe nun gehört,man sollte in der ss

Thema: hmm habe nun gehört,man sollte in der ss

kein alami essen... mein FA hat das nie erwähnt und somithabe ich schon ab und an salami gegessen.... kann da nun etwas passieren ?? lg

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 10:42



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macht euch doch bitte nicht sooooooooo verrückt.ja man soll es nicht und das soll man nicht.so macht schwanger sein doch gar kein spass.jetzt wo ich schwanger bin brauche ich salami,habe ich früher nieeeeeeeeeee gegessen.also alles in maßen dann geht das schon

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 10:49



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Ich habe salami geliebt und alles okay. Nicht fertig machen. Lg

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 10:50



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Nur nicht verrückt machen lassen! LG

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 10:54



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auf was ich lust hatte. Okay rohes Fleisch hab ich weggelassen, aber hab ich vorher schon nicht gemocht. Hab aber mein Steak halbdurch gegessen, sonst schmeckts ja nicht. Hab auch mal Lachsbrote gegessen, wenn ich lust drauf hatte. Nur den Alkohol hab ich ganz weggelassen. Ess auf was du lust hast. Und mach dir keinen Stress. Meine FÄ hat gesagt, ich soll kein Fastfoot essen. Hallo??? Das war das einzigste, was ich am Anfang essen konnte. Mir war ständig schlecht und kochen ging gar nicht. Und bei McDonalds und Bürger King gabs das Essen sofort wenn ich hunger hatte. Jetzt ist mein Sohn schon fast 7 Wochen alt und er ist kerngesund. LG Bianca

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 10:55



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Salami wird aus getrocknetem, ungegartem Fleisch gemacht. Da können Toxoplasmoseerreger drin sein (viele Leute sind immun, das stellt der FA aber am Anfang fest). Diese Erreger können das Kind schwer schädigen ohne dass du was merkst, da eine Infektion meist "still" verläuft. Hierfür müsstest du allerdings schon Salami von Bauer Klaus nebenan essen, der sich nie die Finger wäscht. Die Ansteckungsgefahr bei industriell hergestellter Salami liegt bei Null, wegen der Hygienevorschriften etc. Also im Lotto gewinnst du 5x schneller, als dich anzustecken. LG Sabrina

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:00



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Also laut Dr.Bluni gilt Salami als sicher und darf gefuttert werden ;-) LG, Jessica

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:04



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ach was, da passiert schon nichts. ich habe bisher alles gegessen und nichts ist passiet. ess ruhig weiter deine salami . ich esse sogar ab und zu mett. oder blutiges steak.... mmmhhhh lecker mach dir da mal keine sorgen, solang die salami noch gut ist... und lass es dir schmecken.... alles gute

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:04



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die wahrscehinlichkeit an toxoplasmose zu erkranken ist sehr gering-aber ich halte mich trotzdem dran und verzichte da ich es nicht ertragen könnte wenn die wenige chance daran zu erkranken eintritt denn wenn dann schadet es oft so sehr dem baby das es nicht überleben kann.. aber das muss jeder selber wissen.. auch die regel "in maaßen" gilt für süßes und fettiges da es nicht so gut ist aber nicht schadet.. bei rohem fleisch kann auch ein keines stück krank machen-da kommt es nicht auf die menge an.. will dich nicht verrückt machen-die wahrscheinlichkeit ist gering und es wird schon nix passiert sein.. einfach aufpassen bei rohem oder geräuchertem.. es gibt auch kochsalamie.. und zum thema steak-wenn fleisch vorher eingefrohren war dann kann man es auch medium essen :-) und zwar ohne sorgen ob man nun zu den vorsichtigen gehört oder nicht.. guten hunger

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:13



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hallo alle miteinander, ich möchte niemanden unnötig verunsichern, aber ich habe mir im dritten drittel meiner schwangerschaft toxoplasmose eingefangen. mein sohn mußte sein ganzes erstes lebensjahr 4x täglich verschiedene antibiotika nehmen. und auch heute noch (er wird 5) müssen wir einmal jährlich zur augen- und blutuntersuchung. und können einen späteren "schaden" (blindheit, leber- oder milzprobleme) nicht ausschließen, nie. ich weiß bis heute nicht, woher ich die toxoplasmose habe. gut - wir haben eine katze. die geht nicht aufs kisterl, nur in den garten... gegessen oder abgeleckt hab ich sie nicht... aber - ich habe steaks, faschiertes und sushi gegessen... immun dagegen ist niemand. jeder kann sie bekommen, nur weiß es im normalfall keiner, wenn man nicht extra testet, weil es beim gesunden menschen keine reaktionen gibt... und man wird sie nie wieder los, man hat die erreger sein leben lang im blut... soviel dazu lg fischerl

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:18



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Hallo! Eine Person aus meiner Familie hat sich während ihrer zweiten Schwangerschaft eine Toxoplasmose eingefangen. Sie hat beim ersten Mal und auch davor nie verzichtet und dachte sich, dass auch dieses Mal bei einer Salami nichts passieren wird. Es war nur eine einzige Bifi, alles andere konnte sie ausschließen. Sie wurde sofort krankgeschrieben und es ging ihr sehr schlecht. Schlimmer war aber, dass man erst Jahre später sagen konnte, dass ihr Sohn keinen Schaden erlitten hat und geistig normal entwickelt ist. Ich persönlich habe das immer im Hinterkopf und verzichte dann doch die paar Monate lieber. Man muss nichts übertreiben und die Wahrscheinlichkeit sich genau dann anzustecken ist sicherlich gering. Aber wenn, dann kann es schlimme Folgen haben, das sollte man vielleicht auch bedenken. Schnigges

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:33



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habe mit meiner hebi telef. und sie meinte auch, dass es bei der salami die man bei rewe teegut oder aldi kauft nicht zu ansteckung kommen kann!! salami wäre kein ding... naja gott sei dank konntet ihr mich beruhigen und meine hebi auch danke euch

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 11:57



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...und dadurch mein Baby verloren. Wenn ich da so manche Beiträge lese, kann ich nur mit dem Kopf schütteln....da wird mir echt schlecht. Lg

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 12:07



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Naja, ne Bifi ist ja eigentlich auch 'kein Ding'. Es ist und bleibt aber ne Rohwurst. Muss jeder selbst wissen, aber nachher sollte man dann nicht jammern. alles Gute! Schnigges

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 12:13



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Es gibt auch sogenannte Kochsalami, wenn du auf Nummer sicher gehen willst! Aber meine Ärztin sagt auch, ab und zu ein Salamibrot ist in Ordung...oder du isst mal eine Pizza mit Salami, wenn du garnicht drauf verzichten kannst! Ich brat mir die ab und zu zu Pasta...ist auch lecker! Alles Gute und nicht verrückt machen lassen!

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 12:16



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Also vorher eingefrorenes Fleisch hat nach dem Auftauen immer noch die gleichen Erreger wie vorher... Denn die werden durch die Kaelte nicht abgetoetet sondern "schlafen" nur. Sobald das Fleisch aufgetaut ist, geht die Vermehrung weiter. Deswegen sollte man Eingefrorenes ja auch nicht auftauen und danach wieder einfrieren...

Mitglied inaktiv - 10.02.2010, 13:29