Schwanger - wer noch?

Forum Schwanger - wer noch?

Dampfgarer / Breikocher

Thema: Dampfgarer / Breikocher

Hallo zusammen, Was haltet ihr denn von Babybreikochern wie z.B. dem von Avent. Thermomix fällt aus finanziellen Gründen leider raus

von iTüpfli am 10.12.2015, 10:00



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Ich kann den von Avent mit gutem Gewissen empfehlen, hab ihn für meinen Sohn genutzt und für die Prinzessin wird er auch wieder laufen! Er ist easy zu handhaben und zu reinigen!

von Katjameyer am 10.12.2015, 10:08



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Ich würde dir dazuraten, den "Thermomix" bei Aldi oder Lidl zu kaufen, da hast du meiner Meinung nach mehr davon. Außerdem kostet er nicht viel mehr als der Babybreikocher und ich kann die Billigversion nur empfehlen

von 00IM00 am 10.12.2015, 10:53



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Ich hatte einen ganz einfachen Dampfgarer von Avent und nen Aufsatz für die Küchenmaschiene. So hab ich alle 2-3 Wochen Portionen gekocht, eingefroren und musste nur Abends das Gläschen raus stellen. Super Sache.

von Stuff84 am 10.12.2015, 11:07



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Ich hab damals auch damit geliebäugelt, mich dann aber für einen 3 Stöckigen von AEG entschieden. Der ist seit 4 Jahren mein Liebling in der Küche und wird regelmäßig benutzt. Demnächst dann wieder für die Kleine. Klar kann er nicht pürieren, aber man kocht ja nicht ewig Brei. Und jetzt stell ich ihn an, hol den großen aus der Kita und das Essen ist fertig wenn ich Heim komme.

von Rhuwen am 10.12.2015, 11:24



Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Achja und hinter her kommt alles in die Spülmaschine und aus.

von Rhuwen am 10.12.2015, 11:27



Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Ich finde solche Geräte auch ganz toll, aber irgendwie unnütz. Ich habe den Babybrei im ganz einfach im Topf gemacht, mit einem Dampfeinsatz (gab es mal für 5 Euro oder so bei Tchibo).

Mitglied inaktiv - 10.12.2015, 11:49



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

ich hab mir sowas auch schon überlegt , aber da ich sowieso für meine 2 Männer kochen muss werden ich es versuchen da mit einzubauen , erst zum Schluss würzen und sowas wenn ich was für den kleinen weg getan habe

von lemoni am 10.12.2015, 12:30



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Huhu, ich habe alles im dampfgarer gekocht- oder in dem normalen Kochtopf und dann mit dem pürierstab pasiert. Habe von avent (vom dm Markt) die kleinen Becher zum einfrieren. Ging immer super. Brauchte nie Gläschen.

von Jazzymausi am 10.12.2015, 13:37



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Wir haben den Philips HD9140/91 Dampfgarer. Den fand ich richtig super. Unten kann ich gut alles Gemüse dämpfen und oben Gleichzeitig eine Suppe oder Reis machen. Nudeln müsste ich auch mal probieren Meine Mutti hat jetzt ganz günstig einen Topf mit Dampfeinsatz gekauft. Keine 7 Euro und sie ist total begeistert davon. Gemüse schmeckt gedämpft einfach viel besser. Für mich war der große von Phillips halt praktisch, alles rein und angemacht, wenn ich wieder von Schule/Kindergarten zurück bin ist das essen fertig. Ab und an mache ich in einem kleinen extra Topf noch eine Soße dazu. lg Steffi

von Alakdana am 10.12.2015, 18:45



Antwort auf Beitrag von iTüpfli

Ich hab ihn seit Kurzem im Einsatz und bin begeistert. Ich empfehle ihn gebraucht zu kaufen. Neu ist viel zu teuer und der Plastikgeruch und Geschmack geht die ersten Male ins Essen über. Hat mir ne Freundin erzählt, die ihn neu hat. Ich hab ihn über e...ay für die Hälfte von dem Preußischen auf seinem Bild ersteigert. War nur einmal genutzt, sieht man ihm auch an. Funktioniert super.

Mitglied inaktiv - 10.12.2015, 19:50



Antwort auf diesen Beitrag

Blöde automatische Rechtschreibung. Das sollte natürlich Preis heißen und nicht Preußischen. Und auf deinem Bild, nicht seinem.

Mitglied inaktiv - 10.12.2015, 19:54