Hallo!
Ich habe Angst mich mit Listerien infiziert zu haben (ich bin 18. Woche). Ich habe heute beim Bäcker eine Breze gekauft, und für meinen Mann ein Lachsbrötchen. Ich bin mir nicht sicher ob die Verkäuferin das Lachsbrötchen mit demselben Handschuh angefasst hat wie meine Breze (die ich gegessen habe). Jetzt habe ich Angst, dass die Listerien von dem Lachsbrötchen auf meine Breze gelangt sind durch das eventuelle Anfassen durch die Verkäuferin. Wie würdet ihr das Risiko einschätzen? Ich habe gelesen, dass man nur eine Infektion bekommt, wenn man Keime in ausreichender Menge aufnimmt. Gilt das auch in der SSW?
Sollte ich einen Test machen? Wenn ja, wann? Die geschilderte Situation war heute...vielen Dank!
von
Flamyraupi
am 11.02.2024, 16:29
Ich hab keine Ahnung ob die da überhaupt vorkommen, hier mag keiner rohen Lachs.
Aber selbst wenn ist es nur eine Möglichkeit, Lebensmittel in Deutschland sind so streng kontrolliert das kommt sooooo selten vor
Also abhacken
von
misses-cat
am 11.02.2024, 17:08
Du brauchst schon ordentlich viele Bakterien, um dich zu infizieren.
Mach dir keine Sorgen!
von
Rosebut
am 11.02.2024, 20:24
Hey, wenn dein Mann nach dem Lachsbrötchen keine Lebensmittelvergiftung hatte, wird es nicht infiziert bzw. Garnicht genug Keime gehabt haben. Wenn es ihm gut geht, brauchst du dir bestimmt keine Sorgen machen
von
Monama
am 12.02.2024, 12:30
" Jetzt habe ich Angst, dass die Listerien von dem Lachsbrötchen auf meine Breze gelangt sind durch das eventuelle Anfassen durch die Verkäuferin."
Äääääh, woher weißt du, dass auf dem Lachsbrötchen Listerien waren?! Ist dein Freund krank geworden?! ![](/icon/nr131.gif)
von
miss_spicy
am 12.02.2024, 21:38