Vera125
Hi ihr Lieben! So, ich möchte eigentlich gar nicht so "übertrieben" denken, aber dennoch mal eure Meinung dazu hören. Ich bin derzeit in der 20. SSW Toxoplasmose negativ. Und das seit 26 Jahren. Ich achte wirklich immer sehr darauf was ich esse, um mich nicht zu infizieren. Gestern Abend hatte ich beim Italiener per Lieferdienst einen Caesar Salat bestellt. die Portion war ziemlich klein und viel Sauce war ebenso nicht drauf. Die Sauce hat auch sehr nach Joghurt geschmeckt; also dachte ich mir nicht so viel dabei. Nach dem Essen googelte ich einfach mal "Caesar Salat - Schwangerschaft". War irgendwie ein Fehler, denn seither mache ich mich wieder mal verrückt und ich brauche jetzt ernst mal paar Stimmen, die mich wieder wach rütteln 🤣 Von "es könnte ein ungewachsener Salat gewesen sein" bis hin zu "in der Sauce befindet sich Mayo + rohe Eier" kam alles mögliche. Dann machten sich wieder Schuldgefühle breit, weil ich ehrlich gesagt nicht wirklich dran dachte, dass ich jetzt nach einem kleinen Salat mir Sorgen machen muss. Der Salat hat aber sehr sauber & ordentlich ausgesehen (auch extrem gut geschmeckt) + die Sauce hat einfach nur nach Joghurt geschmeckt und irgendwie keine Spur von Mayo oder sonst was. Aber natürlich weiß ich nicht, wie sie diese zubereiten. 1. Meint ihr, soll ich jetzt deswegen einfach bei meinem nächsten Frauenarzt Besuch nochmal auf Toxo testen lassen? - mein nächster Bluttest wär sonst erst Anfang August wieder. & ich denke mir je früher man es weiß umso besser... 2. habe ich gelesen, dass eigentlich in den Restaurants sowieso keine rohen Eier verwendet werden dürfen. & in Saucen meistens pasteurisierte Eier verwendet werden. Vielleicht weil dies auch kostengünstiger ist? (komme aus Österreich) 3. was meint ihr? Übertreibe ich da jetzt komplett?
hi, ich denke deine Sorgen sind unbegründet. Die Chance ist wirklich minimal. In Restaurants werden wirklich hauptsächlich pasteurisierte Eier verwendet, wäre zu gefährlich. Sonst ruf im Restaurant an und frag nach. Vielleicht fühlst du dich dann besser?! Du kannst es ja auch beim nächsten FA Termin ansprechen, aber nochmal, ich bezweifle das du dir Sorgen machen musst. Alles Gute, lg
Toxoplasmose ist sehr selten, das finde ich immer wieder wichtig, sich daran zu erinnern. Die Erreger sind nicht einfach überall. Die Gefahr mit Salmonellen oder so sich zu infizieren ist deutlich höher. Möchte man auch nicht, aber dafür ist das mit den Eiern zB ja viel wichtiger. ich glaube, deine Gefahr ist gering. Ich bin zwar auch vorsichtig, aber ehrlich gesagt können sich Restaurants auch nicht leisten, ungewaschenen Salat zu verkaufen, denke ich. Wenn Erde oder so dran ist, bekommt man das ja auch durchaus mit und das passiert mir eher selbst als unserem Italiener. Überall esse ich keinen Salat mehr! Aber wenn er gut aussieht... die Gefahr ist nicht so riesig. Zur Soße- oft sind das ja gar keine komplett selbst gemachten, auch dass frisches Ei verwendet wird ist selten. Du kannst beim nächsten mal ja fragen. Eine Freundin, die Kondotorin ist, beruhigte mich neulich, dass ich sehr wohl ihren Baiserkuchen essen kann - denn sie backt mit Pulver-Eischnee, der ist pasteurisiert. Also wir müssen gar nicht immer gleich überall Angst haben. Ich bin auch negativ und darf deshalb alle acht Wochen den Test bezahlen. Ich glaube, damit sind wir schon sehr vorsichtig! Und ich möchte natürlich nichts verharmlosen! Nur ist die Gefahr nicht immer so riesig. neulich hab ich ausversehen verdorbenen abgepackten sogar ultrahoch erhitzten Frischkäse gegessen und war richtig panisch danach! Die Packung muss ein Loch gehabt haben, ich hab es mir nicht erklären können. Tja und was soll ich sagen? Ich hatte gar nichts! Offenbar ist meine Verdauung eher besser als vor der Schwangerschaft.
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