Monatsforum September Mamis 2014

welches "fleisch" im brei

September Mamis
welches "fleisch" im brei

bexy

Beitrag melden

huhu ist rind oder schweine fleisch besser ? kann ich auch gehacktes(eingeschweist oder frisch) nehmen natürlich ohne alles wollte jetz anfangen etwas fleisch mit rein zumengen da er den brei ganz gut schlabbert grüße


celly0607

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bexy

Hier hatten wir ente und rind mehr noch net


mohnkörnchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bexy

Also ich würde denken, dass Rind und Huhn besser ist und Schwein lieber weniger. Gehacktes eingeschweißt würde ich auf keinen Fall für den Brei nehmen!


Clauds

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bexy

Lt. Meiner Hebamme kann man Pute, Rind und Lamm gerne nehmen. Schwein im ersten Jahr wohl eher nicht. Wir hatten bis jetzt Rind, hab dafür immer frisch gehacktes beim Metzger geholt. Brei wird da zwar ein bisschen unansehnlich grau :) scheint aber zu schmecken.


Tini1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von bexy

Ich nehme auch frisches Rinderhack vom Fleischer. Da gehe ich gerne danach, was dieser gerade im Angebot hat. Der absolute Renner ist bei uns momentan: Karotte oder Süßkartoffel mit viel Knollensellerie und Rind. Da müssen wir schon echt aufpassen, dass wir hinter her noch alle Finger haben, so gierig wird sie da. Ansonsten nehme ich lieber Hähnchen als Pute. Schwein finde ich aber auch nicht verkehrt. Ich verwerte das Fleisch für den Brei immer nachdem, was wir selbst auf den Tisch bekommen, also wenn ich zB Schweinegulasch für die Familie mache, würde ich drei, vier Teile davon für den Brei abnhemen. Und bei Schweinegulasch fallen dann auch gleich noch Kartoffeln und Karotten für den Brei mit ab, da brauchen ich dann nur noch einen extra Topf.