Monatsforum September Mamis 2009

Rezept für Schinkennudeln

September Mamis
Rezept für Schinkennudeln

wuselmaus78

Beitrag melden

Hallo ihr Lieben! Hier sind doch einige Selbstkocher unterwegs, habt ihr schon mal Schinkennudeln gemacht? Und wenn ja, wie? LG


x_Steffi

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wuselmaus78

Hm lecker das würde mich auch interessieren was es da für unterschiedliche Rezepte gibt. Hab ich einmal probiert, einfach nur Nudeln gekocht, danach in die Pfanne und dazu klein geschnittenen gekochten Schinken. War zwar lecker aber recht trocken, hab dann bissl Ketchup dazu gemacht. LG


wuselmaus78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von x_Steffi

Ich mein aber als Babybreirezept


JanGela

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von x_Steffi

und das gefunden 3 EßL Nudeln( ich nehme immer Suppennudeln, die brauch man je nach alter des Kindes nicht mehr pürieren) 75gr Erbsen 1 Scheibe Kochschinken 1Eßl Creme Fraiche Schuß Sahne Basilikum Nudeln(ohne Salz) kochen, etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen dazu tun-abgiessen und sofort Creme Fraiche+Sahne dazutun. Schinken kleinschneiden und mit unterrühren! Eventuell pürieren! Vielleicht ist es das richtige LG JanGela


Kleene78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JanGela

Hmm ich hab auch grad gegoogelt und hab das Rezept auch gefunden Nur frag ich mich ob es in dem Alter schon gut ist mit Creme Fraiche und Sahne?!!! Hab einige Rezepte gesehen mit Milch oder auch Joghurt..... Hab meinem Grossen erst mit 1 Jahr Milch und/oder Milchprodukte gegebn und Honig auch erst mit einem 1 Jahr... Wenn ich nun schaue das es so viele Rezepte damit gibt,frag ich mich ob es vielleicht doch nicht so schlimm ist,in kleinen Mengen?! Koche ja auch zum Teil selber für meinen Kleinen und frag mich das immer wenn ich solche Rezepte sehe... Lg


wuselmaus78

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Kleene78

Genau das Rezept hatte ich auch gefunden und war ratlos, deswegen dachte ich, vielleicht hat hier jemand noch ein anderes Rezept - bin auch über Creme Fraiche und Sahne gestolpert! Hat das einer von euch schon so gemacht?


JanGela

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von wuselmaus78

ich auch aber ich dachte ich stell es trotzdem rein.... mhhh hab es noch nicht gemacht aber ich glaub würde es auch erst im 10. Monat machen wegen Sahne und creme fraiche LG JanGela


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von JanGela

... auf dem Gläschen steht ja eigentlich alles drauf was drin ist. Menge der Zutaten auf ein Gläschen gerechnet (190g): Karotten 45% ca. 85 g Tomaten (Tomatenmark) 20 % ca. 38 g Nudeln 25% ca. 48g Rapsöl 1% 2 g Kochschinken 8,4 % ca. 16g Zwiebeln ohne Mengenangabe ? Die Mengen kann man ja der gekochten Menge anpassen. Aber ein Versuch ist es wert. Alles kochen und am Ende pürrieren. Und guten Appetit. Werde es auch mal versuchen. Lucie ist gerne Schinkennudeln oder Spagetti Bolognese. Schönen Abend noch Gruß Cathleen


Kleene78

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich werds mal so versuche,anstatt Tomatenmark nehm ich pürierte Tomaten aus der Dose. Joona liebt Schinkennudeln und Spaghetti Bolognese,deswegen koch ich das mal selber. Mal ne Frage hab....ist ja grad Spargelzeit...und ich liebe Spargel,kann ich meinem kleinen Sparkel und Kartoffeln pürieren und geben? Oder ist das nicht gut? Lg