Monatsforum Oktober Mamis 2011

Thunfisch und Camenbert

Thunfisch und Camenbert

Rhuwen

Beitrag melden

Hi, gibts eigentlich Einwände gegen Thunfisch und Camenbert? Hab da z.Z. tierischen Schmacht drauf. Camenbert ist ja aus pasteurisierter Milch- aber ist das schon ein Schimmelkäse? Und Thunfisch aus der Dose müsste doch vorgegart sein, oder? liebe Grüße


celine87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Gegen Thunfisch nicht aber ich hab gelesen, dass Camenbert aus Rohmich hergestellt wird!


Schlafmütze11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

tumfisch soll man meiden, da da wohl quecksilber drin ist- hab ich gelesen. und alle briearten und ähnliches sind schon schimmelkäse^^ das weiße da drum:)


celine87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

ÄÄÄÄÄHHHHHHH Ich hab letzte Woche Tomaten mit Thunfisch gegessen....war aber sooooo lecker! Und ich hab mich noch gefreut udn dachte, dass ich gerade etwas gutes mache...tzzzz! Es wird einem echt ALLES genommen .


Schlafmütze11

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von celine87

ja leider, nix sollte man:(


Krähenfuß

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Ehrlich gesagt glaube ich langsam, dass man zu ALLEM Essbaren irgendwo die Info findet, man solle es (angeblich) meiden. Ich habe bis jetzt unter anderem schon gehört: - Erdbeeren - Pfefferminztee - Zimt - Ingwer - Camembert/Feta/ alles mit Rohmilch - Salami und co - Thunfisch - Spiegeleier u.v.m Gerade rief mich meine Mutter an und sagte mir, dass ich nächste Woche, wo ich mit meinem Mann im (All inclusive!) Urlaub bin, auf keinen Fall Obst oder Salat essen darf, weil ich ja nicht weiß, ob das ordentich gewaschen wurde. Mag theoretisch stimmen, aber ich will mich einfach auch noch von was anderem ernähren als Weißbrot und gekochtem Gemüse! Wenn man sich alles verkneift, ist das ja wohl auch ungesund. Irgendwo muss doch einfach mal Schluss sein mit der Hysterie!


hyam

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Thunfisch ist OK! Alles was da an ungenießbarem drin sein soll ist es in solch geringen Mengen, das man durchaus trotzdem davon essen darf. Camembert gilt leider schon als Schimmelkäse, wegen der weißen Schimmelschicht drumrum. Wie es jetzt ist, wenn man ihn erhitzt (im Backofen), weiß ich auch nicht genau...aber aus Rohmilch ist der hier eher auch nicht! Das müßte schon auf der Verpackung stehen!


Rhuwen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Danke für die Info's. Den Camenbert hab ich nur aus pasteurisierter Milch, hab im Laden auch noch nichts aus Rohmilch endecken können. Werde das letzte Stück dann mit Erdbeermarmelade genießen und dann Dank des Schimmels drauf verzichten.....


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Rhuwen

Für Blauschimmelkäse könnte ich einen Mord begehen ... *grrrrrrr*


Linchen91

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Man soll essen, worauf man Hunger hat. Mein FA hat gesagt, sowas ist vollkommen in Ordnung, nur sollte man es nicht 3mal am Tag essen und auch nicht einmal am Tag an 7 Tagen der Woche hintereinander. Alles andere ist vollkommen in Ordnung :)