Sylvester
Oh Mädels!!!!!!!
Ich hab grad die erste Marmelade der Saison gekocht.
*Erdbeer-Holunderblüte*
Super-ober-lecker!!!!! Habe sie gleich testen müssen und schwebe jetzt im Marmeladenhimmel
Kocht ihr selber Marmelade?!?!? Wenn ja, welche?!?
LG Wiebke
hmmmm lecker *neidisch schau*
Ich koche auch Marmelade, je nach dem welche Früchte wir geschenkt bekommen. Von Mama gibt es immer Himbeeren. Von einem Arbeitskollegen gab es letztes Jahr Pfirsiche. Von einem anderen Plaumen und Mirabellen. Und meistens kommt ein Schuß Rum oder Likör mit rein. Wir mögen es nicht zu süß, daher nehme ich immer den 1:3 Zucker und noch mal ordentlich Zitronensäure dazu. Und mit diversen Gewwürzen wird auch immer mal wieder gespielt. Pfirsich mit grünem Pfeffer oder mal mit Nelken gekocht.
Ich nehm auch 1:3 Vielleicht komm ich dies Jahr auch an Pfirsiche ran und ich werd auf alle Fälle Holunderblüten trocknen, damit ich die in die Brombeermarmalde tun kann. Das mit der Zitronensäure kannt ich noch nicht, denn selbst bei 1:3 ist die Erdbeer-Holunder schon ganz schön süß. Was oder wieviel nimmst du da?!?!!? LG Wiebke